Компания примара от ДПМ заключила контракт с Минобразования на сумму свыше 21 млн леев

Компания примара от ДПМ заключила контракт с Минобразования на сумму свыше 21 млн леев

10 марта 2017  15:28

Компания ООО Oztor, основанная Василе Озун, нынешним примаром от ДПМ села Богзешть Теленештского района, получила контракт на сумму 21 128 809 леев от Министерства образования.

 

Контракт заключен 7 марта. По информации Агентства по госзакупкам, в тендере участвовали в общей сложности семь компаний. Контракт предусматривает реконструкцию и модернизацию Центра передового опыта в области предоставления услуг и пищевой промышленности в Бельцах, передает crimemoldova.com

Хотя компания указана в декларации о доходах и имуществе за 2015 год, по данным проверок НАК, примар не получал от нее дивидендов.

Василе Озун ранее фигурировал в расследовании портала MoldovaCurata за то, что нанял бухгалтером в примэрию свою сестру.

Компания примара также фигурировала в расследовании портала anticoruptie.md об «откатах» в сфере госзакупок в бюджеты политических партий для финансирования избирательных кампаний. Расследование показало, что сотрудник Oztor пожертвовал 70 тысяч леев ДПМ во время предвыборной кампании от 14 июня 2015 года.

По информации с сайта tender.gov.md, ООО Oztor выиграла десятки контрактов с государственными учреждениями, в том числе из Теленешть, на общую сумму свыше 32 млн леев (включая последний контракт).

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии