Полиция изъяла у преступной группировки золота и украшений на 70 млн леев

Полиция изъяла у преступной группировки золота и украшений на 70 млн леев

03 марта 2017  12:41

У членов преступного сообщества, действовавшего в Кишиневе и Бэлць, полиция изъяла золота и украшений с драгоценными камнями на 70 млн леев ($3,5 млн)

 

Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями генинспектората полиции Алексей Бакош.

Как передает агентство "Инфотаг", он сказал, что следить за противозаконной деятельностью пяти членов банды полиция стала шесть месяцев назад.

"Установлено, что курьеры контрабандно завозили из Украины через Приднестровье и северные районы республики золотые украшения, а также слитки золота. В офисе руководителя фирмы была обнаружена тайная мастерская, где изготавливались различного рода украшения из золота, а также проводилось их клеймение. При обыске обнаружена валюта на сумму в 300 тыс. леев, огнестрельное оружие, документы учета золота и украшений, 22 кг золота. Противоправной деятельностью государству нанесен значительный ущерб и в виде уклонения от налогов", - сказал Бакош.

По его словам, "главарь банды являлся и владельцем пяти фирм, предоставлявших услуги ломбарда".

"Часть просроченных залогов также использовалась (если сдавали золотые украшения и бриллианты) для изготовления, а потом и перепродаже ювелирных изделий", - сказал он.

Оценить общий ущерб от деятельности банды пока не представляется возможным, но предприятия, действовали в Молдове около пяти лет.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии