АНСАМБЛЬ «ПЕСНЯРЫ»

АНСАМБЛЬ «ПЕСНЯРЫ»

09 марта 2017  09:50

Ансамбль «ПЕСНЯРЫ имени В.Г. Мулявина» продолжает дело артиста, без которого невозможно представить белорусскую музыку XX века, артиста, который прославил Беларусь и стал ее символом – Владимира Мулявина. Коллектив ставит своей целью сохранение музыкального наследия легендарных “Песняров”, которое ценят не только в Беларуси, но и во многих странах мира. Сохранение знаменитого стиля и фолк-рокового звучания позволяет и сегодня, спустя годы после трагической кончины Владимира Георгиевича, собирать полные залы поклонников, неравнодушных к его творчеству.
        Сегодня руководителем коллектива является солист “золотого состава” “Песняров”, заслуженный артист БССР Леонид Леонидович Борткевич. Именно под его чутким управлением коллектив сумел сохранить свою самобытность и ставший уже легендарным музыкальный стиль.
        Вот что говорит о об этом сам Леонид Леонидович:
        “Творчество Мулявина оставило неизгладимый след в музыке. Как и Моцарт, он был первым независимым музыкантом, можно сказать революционер. Я без сомнений провожу параллели между двумя великими людьми, жившими в разную эпоху. Как и Моцарт, Мулявин черпал музыку из народа и вписывал в неё человеческие чувства.
        Будучи с Мулявиным в близких отношениях, я знал о его далеко идущих творческих планах. Я унаследовал много написанных им произведений, не увидавших свет.
       Моя мечта – воплотить в жизнь смелые планы Мулявина. Это грандиозное шоу, сочетающее в себе смысловое значение великую музыку Мулявина, с использованием большой группы талантливых людей и технических возможностей.”
         Сохраняя традиции и незабываемую магию мулявинской музыки, ансамбль «ПЕСНЯРЫ им. В. Г. Мулявина» продолжает развиваться и идти вперед. Не так давно творческий коллектив пополнился новым вокалистом – Андреем Ерониным.
         Андрей Еронин – белорусский певец, яркий представитель отечественной эстрады. Его музыкальный вкус и стиль, удивительным образом совпавший с фирменным «песняровским» стилем, стал основой плодотворного сотрудничества.
        Символично, что Андрей присоединился к коллективу в год 75летия Владимира Мулявина. Именно новому солисту и выпала честь стать исполнителем последней песни легендарного Песняра, которую сам автор не успел исполнить… Последний музыкальный подарок Владмира Мулявина – трогательная, нежная и лиричная композиция «Лебедь» - была презентована в Минске 13 сентября, и уже начало увернное шествие по радиоэфирам.
        Вскоре ансамбль «ПЕСНЯРЫ им. В. Г. Мулявина» планирует большой концертный тур, в котором обещает не только исполнить всеми любимые хиты – «Белоруссия», «Беловежская пуща», «Вологда», «Конь незацугляны», «Касиу Ясь канюшыну» и другие, но и показать зрителю  все перемены и творческие сюрпризы.
 
Купить билет на http://tickets.rezervat.md/pesneari

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии