Хозяйка мопса, которого искали всем Кишиневом: Те, кто нашел Мотю, отказались от вознаграждения в 200 евро!

Хозяйка мопса, которого искали всем Кишиневом: Те, кто нашел Мотю, отказались от вознаграждения в 200 евро!

29 октября 2016  12:04

Это стало главным неполитическим событием предвыборной недели.

Нет, мы не сошли с ума. Хотя... Последние пару месяцев создали для этого все предпосылки. Психиатры говорят, что сумасшедшими легко управлять. Возможно, политики берут этот факт на вооружение. Какие только «сюрпризы» они не преподносили нам во время избирательной кампании, как только не «взрывали», нет, не эфиры, а мозг простого избирателя. Сколько заявлений, разоблачений, а точнее, просто грязи вылилось на наши бедные головы. А мы, как те несчастные ежики, которые плакали и кололись, но продолжали есть кактус, их внимательно слушали, рассуждали, делали предположения и догадки и даже спорили друг с другом, порой с агрессией.

Даже страшно стало — неужели политика, в частности, выборы, настолько завладели умами молдаван, что они позабыли обо всем на свете? Разве в нашей жизни больше нет места другим занятиям, кроме как брызгать слюной от злости, печатая очередной яростный пост в соцсетях? Да и что вообще творится с нашими людьми? Неужели больше нет в жизни радости, нет места участию и сопереживанию, все озлобленные и равнодушные?

К счастью, это не так! И это доказала … собачка Мотя, проживающая в секторе Чеканы молдавской столицы. Милый мопс показал, что жителям нашей многострадальной страны не чужда чужая беда, и они способны не только на сочувствие, но и на реальную помощь! Более того, пока политики ищут (или делают вид, что ищут) способы объединения нации, ее объединяет только неравнодушие!
Собачка Мотя нашлась! Фото: Соцсети

Собачка Мотя нашлась!Фото: Соцсети

Мопса искали всей Молдовой

А случилось вот что. 21 октября на Чеканах пропала собака породы мопс по кличке Мотя. Хозяева собачки написали в Фейсбуке пост. «Просьба! Если кто увидел, дайте нам знать! Вознаграждение гарантируем!!! Или, может, кто нашел, но хотел бы себе оставить, мы подарим щенка, но верните нашего ребенка нам!», - написала хозяйка Анастасия Райлян.

За собачку хозяйка пообещала вознаграждение в размере 200 евро.

«Комсомольская правда» в Молдове опубликовала заметку «На Чеканах пропал мопс: «Верните нам ребенка, мы вам щенка взамен подарим!» на своем сайте. Мы даже не ожидали, что заметкой будет делиться в соцсетях такое огромное число наших читателей и не только! А сколько откликов на заметку мы получили! Люди переживали, просили друг друга помочь в поиске.

И вот, спустя два дня, радостная новость! В четверг, 27 октября, пропавшая Мотя нашлась!

«Ее нашли на Старой Почте, в гаражах, позвонили хозяйке», - написала в Фейсбуке Liliana Liliana.

На сайт «Комсомолки» сыпались отклики довольных читателей.

Ирина: Замечательная новость!!! Мы все переживали за Мотечку!!! Очень рады что нашлась!!!! Все мопсятники со всего мира, передают поцелуйчики мопсечке!!!

Ева: «Очень рады за красавицу Мотю и ее любящих хозяев. Здоровья и всего самого доброго неравнодушным людям!»

«Комсомольская правда» в Молдове позвонила хозяйке счастливой собачки Анастасии.

- Ваша Мотя заставила всех нас и наших читателей поволноваться. Сегодня мы очень счастливы, узнав, что она нашлась! Ну, как она? Где была? Какой была ваша встреча? - спросили мы Анастасию.

Встреча была незабываемой, жаль только, что был разряжен телефон и я не смогла это записать. Мотя была так счастлива, что лезла мне на голову, облизывала, визжала! - сказала хозяйка собачки.

Анастасия рассказала, что поиски были очень активными. На ее просьбу в соцсетях отозвалось много людей. Собачку многие пытались найти, особенно соседи, которые ее хорошо знали, ведь Мотя в своем районе — знаменитость.

Мотю все любят, поэтому очень за нее переживали, - говорит Анастасия.

Соревнование: кто вернет

В одно утро Анастасии позвонил мальчик. Он сказал, что видел собачку на Старой Почте, возле гаража, что сейчас идет в школу, а после школы обязательно заберет мопсика.

Однако вскоре позвонил мужчина и сказал, что нашел Мотю. Анастасия договорилась с ним о встрече и мужчина привез Мотю. Как и обещала, Анастасия предложила вознаграждение в размере 200 евро или щеночка. Но мужчина отказался от денег, а щенка брать не стал.

Он сказал: «Нет, что вы! Я сам собаку потерял, знаю, что это такое. Но мою отравили. А щенка не возьму, я люблю больших собак». Его зовут Сергей.

Кстати, как и обещал, позвонил мальчик. После школы он пошел за собачкой, но ее не обнаружил и очень расстроился. Однако, узнав, что собаку нашли и вернули, был очень рад.

- Я ему предложила щенка тоже, но он отказался. Но мне было очень приятно, что мальчик так хотел помочь! - рассказала Анастасия.

Воры украли и пожалели об этом

О том, как Мотя с Чекан оказалась на Старой Почте, точно сказать не может никто. Вообще, никто не ожидал, что Мотя может потеряться, потому что она очень привязана к своей хозяйке и ходит за ней, как хвостик. Она даже в душ идет за Анастасией! Хозяйка рассказала нам, как мопсик потерялся:

- Она пошла гулять с моей мамой. Была на поводке. Вдруг подъехала какая-то машина. Водитель не посмотрел, что там Мотя, и дал задний ход, чуть не наехал на Мотю. Она резко дернулась, поводок порвался и она, напуганная, убежала! - рассказывает хозяйка.

Потом ее, скорее всего, украли и увезли.

Но наверное, воры не выдержали. Сергей, который ее нашел и взял к себе домой, говорит, что она постоянно скулила и не ела совсем ничего. Кстати, опять помогли соцсети. Дочка Сергея сказала, что видела мою просьбу в Фейсбуке. Так они и нашли меня, - сказала Анастасия.

То, что эта история так хорошо закончилась, говорит о том, что не все в нашей стране потеряно! Есть у людей сердце и желание помочь, и делают они это совсем не ради денег! В отличие от того, что делает большинство политиков. Пусть они и дальше варятся в своем котле, придумывают новые схемы, комбинации, плетут интриги, а мы будем беречь свою душу и силы для того, что на самом деле важно в жизни! У них главное событие - это выборы, а у нас — то, что мы все вместе нашли Мотю!

Татьяна ВЛАДИМИРСКАЯ

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии