Минюст опубликовал проект новой тюрьмы Кишинева

Минюст опубликовал проект новой тюрьмы Кишинева

02 февраля 2017  16:01

Министерство юстиции опубликовало эскиз нового пенитенциарного учреждения вместимостью 1 536 мест, которое планируют построить в Кишиневе.

 

В рамках представления проекта, главный архитектор Мартин Ван Дор рассказал, как будет устроена система безопасности учреждения, обустройство камер, площади для прогулок и прочее.

Ранее концепт проекта обсуждался в ходе других заседаний. Работы по проектированию новой тюрьмы стартовали 14 ноября 2016 года. Земельный участок, на котором построят пенитенциар, находится в коммуне Бубуеч. Отбор компаний был завершен 8 сентября 2016 года.

Строить новую тюрьму планируют в строгом соответствии с лучшими международными нормами и стандартами, что по мнению правительства, поможет реформировать деятельность Департамента пенитенциарных учреждений.   

Кроме того, Минюст намерен ввести новые стандарты безопасности, которые, согласно Регламенту Совета Европы, не будут негативно сказываться на достоинстве заключенных. По данным Европейского суда по правам человека, больше всего обращений от граждан Молдовы связаны с нечеловеческими условиями содержания заключенных и отсутствием адекватной медицинской помощи.  

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии