Какие профессии старят не по годам?

Какие профессии старят не по годам?

05 ноября 2016  13:36

Известно, что большинство профессий откладывают свой отпечаток на внешний вид человека. Не всегда, но все-таки часто. Как узнать — чем опасна та или иная работа, какие профессии — вредные?

Наиболее упитанные. Безусловно, одной из самых толстящих профессий — по объективным причинам — являются профессии повара, кондитера и пекаря. При этом, чем выше класс производства, тем ниже риск набрать лишний вес у тех, кто вынужден ежедневно пробовать и пробовать всевозможные деликатесы и сладости.

Самые кривые. Проблемы со спиной, как правило, догоняют представителей тех вредных профессий, связанных с длительным пребыванием в вынужденной напряженной позе. Это некоторые медработники (стоматологи, операционные хирурги и медсестры, акушеры), портные, а также фотомодели.

Наиболее старят. Некоторые вредные профессии непосредственно воруют молодость. В этом смысле самые опасные и вредные работы — у летчиков и бортпроводников, поскольку на борту воздушного судна, как известно — искусственно созданный климат: очень сухой (20-40% влажности вместо необходимых нашей коже и слизистых оболочек 65-75%), с неестественным ионным составом. Как говорят дерматологи, даже самая красивая и молодая стюардесса через 200 часов полетов стареет, как минимум, на 3-4 года: точнее, стареет ее кожа.

Самые нервные. Главные жертвы нервных и эндокринных заболеваний — это менеджеры среднего звена, воспитатели детских садов и учителя начальной школы. Как правило, именно в этих профессионалов чаще всего встречаются проблемы с функцией щитовидной железы, которые влияют на общее состояние центральной нервной системы.

Наиболее склонные к простудам. Как ни странно, это не люди, работающие на свежем воздухе. Больше простудных заболеваний и хроническим поражениям лор-органов подвержены профессиональные ораторы: лекторы, политики, актеры.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии