Молдаване в Великобритании отпразднуют «Мэрцишор»

Молдаване в Великобритании отпразднуют «Мэрцишор»

24 февраля 2017  14:47

Ассоциация молдаван в Великобритании (АММВ) в третий раз организует праздник «Мэрцишор» – событие, которое воссоединит молдавскую диаспору в традиции празднования прихода весны и в благотворительных целях, которые они поддерживают.

 

Мероприятие состоится 5 марта, в зале 23 Grosvenor Gardens.

 

«Мэрцишор является одним из самых популярных символов, и я вижу его в качестве моста между молдаванами отовсюду и всех возрастов. Мы – растущее сообщество, и это событие объединяет разнообразные мероприятия и семинары, предназначенные для взрослых и детей. Присутствующие будут наслаждаться вкусом домашних плацинд, сладостей и выпечки, подготовленных добровольцами; будут танцевать под народную музыку и участвовать в мастерских по изготовлению мэрцишоров и поздравительных открыток для мам и бабушек. А чтобы осталась память об этом событии, будет работать фотограф, который запечатлит лучшие моменты. Как всегда поражает, насколько молдаване, проживающие за рубежом, восприимчивы к таким инициативам, поскольку без помощи наших партнеров мы бы не добились успеха», – отмечает председатель ассоциации Лаура Сили.

AMMB является некоммерческой организацией, которая нацелена на укрепление молдавской диаспоры в Великобритании через благотворительные и социальные мероприятия. В ходе «Мэрцишора» 2017 года молдаване в Англии объединят усилия для сбора средств, который будут пожертвованы кишиневскому центру «SOS Аутизм».

«Потрясающе, что удается терапевтов, работникам этого центра и родителям делать с крайне ограниченными ресурсами. Мы надеемся, что наш скромный вклад покроет некоторые потребности, сколь неотложные, столь же и простые, как например, покупку пылесоса и микроволновой печи. Но, помимо того, что мы намерены добиться в финансовом отношении, мы хотим, чтобы само событие и его рекламная кампания привлекла внимание сообщества к проблемам аутичного ребенка и его семьи», – говорит Лаура.

Мэрцишоры и поздравительные открытки, изготовленные детьми и их родителями, будет продаваться с аукциона. Все деньги, вырученные на мероприятии, будут пожертвованы центру «SOS Аутизм». Ранее AMMB собрали средства для центра «Феникс» из города Рышканы, лицея для детей с нарушениями слуха из села Хырбовэц, «Hospice Angelus Moldova» и «Hopes and Homes».

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии