Назван главный минус длительных отношений

Назван главный минус длительных отношений

21 ноября 2016  17:49

Долгосрочные отношения убивают сексуальное влечение женщин, заявили ученые из Финляндии. Их новые исследования говорят о том, что уже в течение семи лет совместной жизни женское влечение начинает снижаться, пишет International Business Time.

Изменение семейного статуса, то есть вступление в брак, отражается на различных сексуальных функциях человека. Однако снижение либидо после долгих лет супружеской жизни превратилось в ярко выраженный тренд, заявляют ученые. Отмечается, что предыдущие исследования, посвященные половой жизни женщин, редко сосредотачивались на том, какие изменения претерпевает эта часть их жизни в течение времени.

Исследование длилось семь лет, в нем приняло участие около двух тысяч женщин. Основное внимание ученых было уделено трем факторам: сексуальному желанию (влечению) и удовлетворению, а также оргазму.

Одним из первых выводов ученых стало то, что большинство из указанных аспектов не являются стабильными на протяжении многих лет. Наиболее стабильным оказался оргазм: большинство женщин испытывают его регулярно вне зависимости от количества лет, прожитых совместно с одним и тем же мужчиной.

В то же время, сексуальное удовлетворение со временем изменяется значительно, обычно не в лучшую сторону. Отсюда ученые сделали предположение, что удовлетворение и оргазм не всегда связаны между собой.

Однако главный итог, к которому пришли финские ученые, заключается в том, что длительные отношения и наличие семейного статуса ведут к снижению полового влечения. Те женщины, которые сохраняли моногамные отношения с самого начала и до конца исследований, сообщили о наибольшем снижении либидо. Женщины, у которых появились новые партнеры по ходу исследования, также испытали упадок сексуального желания, однако в меньшей степени. Стабильность показали одинокие женщины — у них половое влечение не претерпело никаких изменений за все время исследований.

Чтобы понять суть всех этих изменений в сексуальной жизни женщин, а также их причины, необходимо провести дополнительные исследования, подчеркивают ученые. Тем не менее, полагают они, этот, во многом психо-поведенческий фактор, уже стоит учитывать специалистам, которые занимаются лечением женской сексуальной дисфункции.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии