Российские журналисты рассказали, как следили за Carla's Dreams

Российские журналисты рассказали, как следили за Carla's Dreams

07 сентября 2016  11:04

Новость о том, что Лайф рассекретил личность исполнителя хита Sub Pielea— Eroina, скрывающегося под плотным слоем грима, вызвала большой резонанс в Сети. 

Чтобы у наших читателей не оставалось никаких сомнений в подлинности опубликованного материала, мы решили посвятить вас в нюансы расследования. 

29 августа в приложение LifeCorr нам прислали сообщение с фамилиями и именами. Анонимный пользователь утверждал, что через несколько дней в Москву прилетят четверо мужчин: Catalin Andrei Petre, Octav Capota, Josef Cherian и Emanuel Masson, — трое из которых являются музыкантами молдавского проекта Carla's Dreams, скрывающего имена и лица своих участников вот уже более четырёх лет.

Вовлечённые в игру-загадку, мы выяснили, в каком отеле планировали остановиться музыканты, и сняли их во время заселения. В объективы папарацци тогда впервые попали лица артистов без грима. Проанализировав в соцсетях профили молодых людей, имена которых нам прислали, и обнаружив поразительное сходство со снятыми в гостинице мужчинами, мы убедились, что молодые люди действительно являются участниками эпатажного проекта.

Однако понять, кто из них обладатель сексуальной хрипотцы, по-прежнему не удавалось. Понимая, с какой ответственностью в коллективе подходят к конспирации, мы решили, что главный участник группы мог остановиться и вовсе в другом отеле. Позже наши предположения нашли под собой почву. 


В рамках пресс-тура Carla's Dreams солист коллектива посетил нашу редакцию для запланированного задолго до его приезда интервью. Артист был предупреждён, что в холдинге действует пропускная система, предполагающая обязательное наличие удостоверения личности. Однако в день X музыкант по обыкновению появился в гриме и представился в бюро пропусков именем другого участника группы — Петре Каталин (Catalin Andrei Petre). На просьбы сотрудников охраны подтвердить свою личность документом, знаменитость молча развела руками и прошла в студию, объяснив это тем, что не может рассекречивать персональные данные даже сотрудникам безопасности. 

Тем временем в редакцию Лайфа через приложение LifeCorr прислали данные гражданина Молдавии, прибывшего в Москву в тот же день, что и участники проекта, но уже в другой отель, расположенный на соседней улице. Им оказался Андрей Цэруш (Andrei Tarus). Именно Цэруш — бывший участник некогда популярного бойз-бенда In Quadro, по одной из версий зарубежных СМИ, и образовал Carla's Dreams, став лидером и солистом коллектива. Тот факт, что Андрей и группа одновременно прилетели в Москву из Кишинёва и поселились в соседних отелях, конечно, не говорил, что Цэруш и есть солист Carla's Dreams. Требовалось собрать больше доказательств.

После очередного эфира на одном из музыкальных каналов Цэруш, смыв в номере грим и переодевшись в "мирское", отправился на ужин. Выйдя из отеля в одиночестве, Андрей встретился в заведении со своим менеджером, которого мы сразу узнали. Это оказался агент Carla's Dreams Стэфан Лучиа (Stefan Lucia). Обнаружив очередное пересечение Цэруша с группой, мы продолжили собирать подтверждения. 

Расположившись за соседним столом в ресторане, мы записали фрагмент разговора, чтобы убедиться, похож ли голос сидящего за столом Андрея на голос солиста, который давал интервью нашему изданию. Обнаружив поразительное сходство тембров, мы не стали полагаться на собственное восприятие и обратились за помощью к профессионалам. Специалист фоноскопической экспертизы, сравнив аудиозапись из ресторана с интервью солиста, установил абсолютную тождественность голосов. 

Тембр, тональность, диапазон, интонация, а также фонетика произношения слов — всё это абсолютно одинаковое, здесь не может быть никаких сомнений, — заявил Лайфу специалист по экспертизе голоса Борис Сергиенко. 

Понимая, что именно Андрей Цэруш, участник распавшейся молдавской группы In Quadro, и является тем самым неуловимым солистом группы Carla's Dreams, мы решили исключить все варианты случайных совпадений и обратились за помощью к ещё одному эксперту — специалисту, изучающему черты лица. Физиогномисту Елене Филатовой мы предоставили две фотографии: солиста группы в маске, дающего интервью, и Андрея Цэруша, снятого нами в ресторане и при выходе из гостиницы. Эксперт установил стопроцентную идентичность мимики, формы и черт лица.

— Форма лица абсолютно одинаковая. Расстояние между ртом и носом идентичное. Размер рта, форма губ. Одинаковое расстояние, на которое выступает нос. От носа идут линии фа-лин, если судить по китайской физиогномике, они у него одинаково ярко выражены. Ноздри очерчены, скулы тоже одинаковые. Они даже говорят одинаково. Это сто процентов один и тот же человек! Нет никаких сомнений! — заявила Лайфу физиогномист Светлана Филатова.

После того как эксперты подтвердили идентичность человека в маске и снятого Лайфом мужчины, нам оставалось лишь проводить артистов до аэропорта. В день отъезда в районе полудня к отелю Андрея Цэруша подъехал автомобиль, из которого друг за другом появились все остальные музыканты Carla's Dreams.

 

Перекурив с Цэрушем, мужчины вместе с ним сели в автомобиль. Их следующим пунктом назначения стал аэропорт Домодедово. А на паспортном контроле мы лишний раз убедились, что фамилия Цэруш действительно прописана в паспорте главного фигуранта расследования, за которым мы следили несколько дней.

 

 

 

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии