Шугаринг или сахарная эпиляция. Преимущества, противопоказания и стоимость процедуры в Кишиневе

Шугаринг или сахарная эпиляция. Преимущества, противопоказания и стоимость процедуры в Кишиневе

17 августа 2016  13:23

Обычай удалять лишние волосы с тела пришел из глубокой древности. Этим способом уменьшить потливость в жаркую погоду в основном пользовались женщины (а порой и мужчины) Древнего Востока. Но со временем удаление волос стало носить эстетический характер, став потребностью и европейских женщин. Одним из древних рецептов является смесь, состоящая из сахара и других компонентов, которая получила в современном мире название «шугаринг».

Как проходит процедура шугаринга? На сколько она болезненна? И какова стоимость этой процедуры в Кишиневе? Об этом рассказывают специалисты салона красоты AmbrAVita.

Подготовка к процедуре

Шугаринг проводится путем нанесения на кожу специальной пасты, основным компонентом которой является сахар в виде карамельной пасты. Участок кожи предварительно очищается обезжиривающим лосьоном. Затем косметолог разогревает и разминает руками небольшое количество пасты. Когда она приобретает нужную консистенцию, её наносят на кожу против роста волос. Удаляют пасту резким движением по направлению роста волос.

Первое, на что должен обратить внимание клиент перед походом в косметологический салон для шугаринга, это на длину волос, которые он планирует удалить. Для сахарной эпиляции длина волос должна быть не менее 3 мм. Это существенно меньше, чем, например, для эпиляции воском. Также удаляемые волосы не должны быть длиннее 8 мм, поскольку в данном случае мастеру будет работать сложнее и процедура шугаринга затянется. Наилучшим моментом посещения салона для проведения шугаринга будет такой, когда у вас волосы достигнут длины 3-5 мм. Если же волосы успели отрасти длиннее, то их рекомендуется самостоятельно подстричь. Это, конечно, может сделать и мастер-косметолог, но в данном случае время процедуры удлинится. Также надо отметить, что не всем мастерам шугаринга доставляет удовольствие работа парикмахера. Так что делайте выводы.

Следующим моментом, которому следует уделить пристальное внимание перед походом на шугаринг, это гигиена. Гигиена тех частей тела, которые планируется подвергнуть эпиляции сахарной пастой. Необходимо обязательно принять душ с мылом (гелем, пенкой — кому что нравится) и промыть места будущей эпиляции. Особенно это актуально для подмышечных впадин и зоны бикини.

Но не стоит слишком сильно тереть себя мочалкой, чтобы не вызвать покраснения и микроповреждения на коже, это не поспособствует безболезненной процедуре шугаринга. Даже наоборот.

Поэтому душевые процедуры должны быть легкими, без излишнего энтузиазма.

И, пожалуй, самый главный момент подготовки к шугарингу — это психологический настрой. Причем настрой с обеих сторон — и со стороны мастера-косметолога и со стороны клиента. При негативном настроении у клиента процедура эпиляции будет ощущаться более болезненной. Поэтому клиентам советуем перед процедурой думать не о возможных болезненных ощущениях или стыдливости при эпиляции интимных мест, а о том, какое удовольствие вы получите от результатов. Гладкая кожа, отсутствие лишних волос, прикованные взгляды лиц противоположного пола — разве это не стоит нескольких минут эпиляции? Безусловно, это того стоит.


Болезненно ли и как часто нужно проводить...

Как и эпиляцию воском, шугаринг нельзя назвать приятной процедурой, но, как известно, красота требует жертв. Если вы обращаетесь для проведения шугаринга впервые, надо будет потерпеть в течение первых 2 сеансов, потом волосы станут более тонкими, а их луковицы - более слабыми и процесс эпиляции будет проходить почти безболезненно.

Если ваша кожа очень чувствительна, косметолог может заблаговременно нанести обезболивающий крем на эпилируемые области. Но, как правило, такое обезболивание целесообразно лишь в 5-10% случаев.

Как часто нужно проводить процедуру? В среднем процедуру шугаринга нужно повторять каждые 3-6 недель — в зависимости от индивидуальных особенностей роста волос.


Противопоказания к проведению процедуры шугаринг

  • сахарный диабет;
  • значительное снижение свертываемости крови;
  • тромбофлебит в зоне эпиляции;
  • любые проявления кожных заболеваний в зоне эпиляции;
  • нарушения целостности кожи в зоне эпиляции.

Не производится эпиляция с поверхности различных новообразований кожи, в т.ч. пигментных невусов (родинок).

При беременности сахарную эпиляцию делать можно, но с большой осторожностью. В данном случае имеет значение срок беременности, индивидуальная чувствительность, то, проводилась ли эпиляция до беременности и каким методом.


Какова стоимость проведения шугаринга?

Цены варьируют, в зависимости от зоны на которой вы желаете провести процедуру. К примеру, в салоне AmbrAVita шугаринг ноги, стоит 200 леев, а избавится от волос на всем теле можно в пределах 700 леев.

Шугаринг — выбор современных девушек. Будьте всегда красивыми!

Semia.mdwww.semia.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии