Проект «Стань OM Activ!»: 10 мнений о первой тренировке

Проект «Стань OM Activ!»: 10 мнений о первой тренировке

15 сентября 2016  14:20

Каково это, впервые начинать серьезные тренировки под руководством опытного тренера? Какие сложности поджидают? Как быстро чувствуются результаты? Своими впечатлениями с нами делятся 10 наших соотечественников разного возраста и профессий, участники проекта «Стань OM Activ!»

Недавно в Кишиневе стартовал уникальный проект «Стань OM Activ!». Его цель — помочь 10 обычным жителям столицы начать вести здоровый образ жизни и раскрыть новую, лучшую версию себя.

Как: в начале июля был объявлен набор 10 человек, мечтающих изменить образ жизни. Были получены и обработаны более 700 анкет. В результате — отобраны 10 счастливчиков, которые, с помощью партнеров проекта смогут начать новую здоровую и активную жизнь — правильно и наиболее эффективно.


Проект предусматривает 3 этапа:

  • Детальное обследование в интернациональном госпитале MedPark, одном из партнеров инициативы.
  • Дополнительное фитнес-тестирование у второго партнёра — фитнес-клуба Energy Fitness.
  • Далее в течение 3 месяцев (именно за такой период можно убедиться, что дорога выбрана верно) организаторы и партнеры будут курировать ребят, активно освещать их успехи и мотивировать остальных подключиться к инициативе.

На данный момент все участники проекта прошли медицинское обследование в Medpark International Hospital, фитнес-тестирование в Energy Fitness и получили консультацию по питанию в Freshbox. Только после этого ребята приступили к тренировкам в фитнес-клубе Energy Fitness, впечатлениями после первой из которых они делятся сегодня.

Игорь Микуля:

До первой тренировки с тренером я испытывал лёгкое волнение. Было огромное желание поскорее вступить в бой за красивое телосложение! Реальность превзошла все мои ожидания! После первых тренировок я почувствовал лёгкость и свободу в движениях! Повысилась моя работоспособность.

Андрей Василкан:

До первой тренировки с тренером я испытывал разные чувства: лёгкое волнение от того, что не знал, чего ожидать, и в тоже время — эмоциональный подъём из-за предвкушения результата и плодотворной работы. После знакомства с тренером я понял, что мне не о чём беспокоиться. Он оказался мега-профессионалом и очень хорошим и интересным человеком. Теперь я с нетерпением жду следующих тренировок и уверен, что с их помощью я приду к желаемому результату!

Елена Зеленюк:

Когда первый раз позвонил тренер, и приятный мужской голос представился, то никаких особых чувств не было. Потом появился интерес и любопытство. Кто же из тренеров будет со мной заниматься? Позже я зашла на сайт клуба и нашла интересующую меня информацию — опытный и квалифицированный тренер, спуску не будет. Оставалось только ждать первую персональную тренировку.

Первая тренировка с персональным тренером — это действительно важный момент для новичка. При первом личном знакомстве Герман попросил рассказать о себе — кто я, чем занимаюсь, цели, проблемы со здоровьем, травмы, операции. Всё это необходимо учитывать при составлении программ тренировок. И только потом мы приступили к тренировке. Я не могла запомнить последовательность в упражнениях и в начале испытала опасения, что у меня ничего не получится. Но тренер проявил терпение и объяснил всё ещё раз — правильное положение ног, рук, корпуса, что я должна чувствовать во время упражнения. И всё получилось! Огромное спасибо!

Виталий Гончар:

С нетерпением ждал первую персональную тренировку с тренером! Именно такие тренировки не дают халтурить или навредить организму. А самое главное — эффект виден в разы раньше! Тренер, профессионал своего дела, грамотно растолковал все особенности нашего организма и под конец тренировки похвалил. Тренировкой остался более чем доволен! Посоветовал, что добавить к питанию и как распланировать нагрузки на неделю. Результаты уже есть! С нетерпением жду следующих тренировок.

Tatiana Caigorodov:

До первой тренировки я переживала, какой тип тренера мне достанется. Очень не хотелось, чтобы мне достался тренер-говорун. Это такой, который большую часть тренировки разговаривает. Хотелось попасть к профессионалу, который способен и надавить при необходимости.

Хочу выползать после тренировки, но при этом не поломаться. Считаю, мне необходимо добавить нагрузку.

Флорентина Неделко:

До этого ни разу не посещала спортивный зал, поэтому нуждалась в тренере, который покажет всё и расскажет, как правильно заниматься. До этого чувствовала себя как одуванчик в поле — куда ветер дунет, туда и полечу. Первая тренировка — именно то, что я себе и представляла и то, что мне нужно. Мне надо, чтобы надо мной стояли и следили, насколько хорошо я выполняю все задания.

Любовь Вуколова:

Мне было интересно, что из этого получится, так как ранее я не занималась спортом, только бегала. Получилось, что проект дал мне возможность посмотреть на вещи, которые казались непривычными и невозможными, с другой стороны. Благодаря уже первым тренировкам у меня постепенно развивается грудная клетка, уходит отдышка, а раньше она присутствовала даже на подъёме на второй этаж! Начинаю задумываться, как правильно сидеть, если были проблемы со спиной. Тренер — это тот человек, который даёт стимул твоему физическому развитию. Хотя занятия с тренером были тяжёлыми, так как все упражнения до боли непривычные.

Думитру Кондря:

Я с нетерпением ждал первую тренировку, чтобы посмотреть, что я умею, но реальность оказалось слишком жестокой. После первой тренировки меня посетила мысль, что я в зале и останусь. Но совсем скоро я восстановился и опять почувствовал себя превосходно!

Думитру Каминский:

Я хотел, как можно быстрее начать тренироваться, чтобы проверить свои возможности. Но реальность вышла далеко за пределы моих ожиданий — с тренировки я вышел полностью истощённый и в мокрой насквозь футболке, но с полным чувством удовлетворения.


Вот такие эмоции у участников проекта от тренировок в Energy Fitness. Вдохновились их опытом? Хотели бы оказаться на месте участников проекта и почувствовать свое тело совсем по новому? Все в ваших руках, было бы желание! В Energy Fitness всегда готовы поддержать и профессионально помочь всем, кто становится на путь здоровья и активной жизни.

Semia.mdwww.semia.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии