Марва Оганян: «Быть здоровым без лекарств — возможно!»

Марва Оганян:  «Быть здоровым без лекарств — возможно!»

11 июля 2016  15:30

Всем, кому в Молдове небезразлично собственное здоровье, посчастливилось получить ценную информацию и новые знания от уникального специалиста, известного доктора-натуропата Марвы Вагаршаковны Оганян, двухдневная большая лекция которой прошла в столичной библиотеке имени Б.-П. Хашдеу 18-19 июня.

По словам самой Марвы Оганян, цель ее лекций — не в том, чтобы научить нас лечиться, а в том, чтобы учить нас не заболеть. Прозвучавшие на открытии семинара вопросы поначалу ставят в тупик: «Разве болезни необходимы?» «Не разумнее ли вообще не болеть?» Конечно, разумнее. Но что мы готовы сделать, чтобы не болеть? Разработать «супертаблетку» от всех недугов?

«Фармакологическая медицина совершает геноцид, — утверждает Марва Оганян, основываясь на собственном богатом научном опыте. — Единственный выход для человека в создавшихся обстоятельствах — это путь согласия с природой».

Метод, разработанный Марвой Вагаршаковной, предлагает оздоровление через очищение организма и осознанность в построении системы питания. Начинать нужно с самой малой части — нашей клетки, изменяя к лучшему ее качество через изменение пищевых привычек. Для этого необходимо осознать, что человек — это единая система, и любые неполадки в ней приводят к болезням. Крайне вредна для этой системы мясная пища, загрязняющая и отравляющая организм. Он стремится очиститься, наладить нормальный обмен веществ, но не справляется и заболевает.

Марва Оганян предлагает систему очищения, первой ступенью которой служит лечебное голодание, так как заболеваний отдельных органов не существует и в оздоровлении нуждается весь организм. Кроме того, необходим полный отказ от мясной пищи с переходом на сырую растительную. Само же здоровое питание означает изучение биохимических процессов в организме: человеку нужно не только знать калорийность и пищевую ценность продукта, но и механизм его взаимодействия с организмом на клеточном уровне. Чтобы не болеть, важно не только укреплять иммунитет, но и не допускать загрязнения организма токсинами. А быть здоровым — значит жить в гармонии с природой, ее законами, которые необходимо подробно изучать.

Чтобы эта система работала безотказно, просто знать и понимать ее недостаточно: знание должно стать убеждением, а не периодически применяемой практикой. Книги и лекции Марвы Вагаршаковны могут служить настоящим семейным справочником лечения без лекарств, к которому можно обращаться всякий раз, когда болеют дети или взрослые.

Система Марвы Оганян — для осознанной жизни, а не для установок «можно-нельзя». И начинать она предлагает с будущих мам и пап, которым нужно задолго до появления на свет желанного ребенка задуматься, как оздоровить свой организм, а потом передавать эти знания своим детям. Нельзя не сказать, что беременность, роды и послеродовой период женщин, следующих системе Марвы Оганян, в корне отличаются от традиционных легкостью протекания и отсутствием осложнений.



Оганян Марва Вагаршаковна, врач-терапевт и биохимик. В 1973 г. получила учёную степень кандидата биологических наук. С 1980 года и по настоящее время читает лекционный курс по биохимии питания и натуропатии в Ереване, Москве, Ростове, Ставрополе, Перми, Краснодаре и Канаде.

С 1987 года живёт в Краснодаре, ведёт приём пациентов. Марва Вагаршаковна популяризирует натуропатические (естественные) методики лечения, печатается в периодических изданиях, является автором множества книг.

Полученные знания и широкая практика позволили ей создать на стыке биохимии, физиологии и клиники систему эксклюзивных знаний об обменных причинах заболеваний, биохимически обоснованном механизме их развития (патогенез), а также обосновать обменный механизм выздоровления без применения лекарств посредством очищения тканей организма и их правильного питания.

Semia.mdwww.semia.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии