Физиотерапия: эффективное лечение и профилактика в сезон простуд

Физиотерапия: эффективное лечение  и профилактика в сезон простуд

18 ноября 2016  12:12

При простудах, ОРВИ, многие пациенты и врачи предпочитают помощь лекарств. Но не стоит забывать, что есть еще и такая область медицины, как физиотерапия. Ее методы могут стать большой подмогой, а порой и заменой лечению лекарствами. О том, какие сегодня есть средства физиотерапии и чем они хороши — рассказывают специалисты клиники Ridicon.

Одновременно с похолоданием, начинается сезон вирусных заболеваний. Физиотерапевтические методы могут быть весьма эффективными в борьбе с ними. Эти методы очень разнообразны и применяются для лечения многих болезней. При респираторных заболеваниях они оказывают следующие эффекты: противовоспалительный, муколитический, бронхолитический, иммуномодуляторный, общего укрепления организма.

А теперь, чуть подробнее о каждом из методов и его возможностях.

КУФ (Коротковолновое ультрафиолетовое облучение) — приводит к гибели микроорганизмов, которые вызвали простуду, и стимулирует кровоснабжение в районе облучения. Его применяют для воздействия на носоглотку во время простуды и для профилактики простудных заболеваний.

Аэрозолетерапия или ингаляции. Этот метод позволяет доставлять лекарственные вещества в организм через их вдыхание. Лекарство распыляется и попадает непосредственно на воспаленную слизистую. Для лечения и профилактики простудных заболеваний применяют ингаляции интерфероном (специальным белком, который помогает организму бороться с болезнетворными микроорганизмами), другими лекарственными препаратами и настоями трав.

Электротерапия — программа «Дренаж» с функцией дренирования бронхов.

Электрофорез — используется для влияния на организм постоянным электрическим током. Под его воздействием лекарство с поверхности тела лучше проникает вглубь тканей. Таким образом терапевтический эффект достигается с помощью малых доз лекарства.

Лазерное излучение — Во время процедуры используется электромагнитное излучение, источником которого являются лазеры. Применяют инфракрасное и красное излучения. Энергия лазерного излучения усиливает кровоток, активирует восстановительные силы организма, оказывает противовоспалительное действие.

Галотерапия — уникальный метод профилактики и лечения заболеваний, основанный на использовании искусственного микроклимата, близкого по параметрам к условиям подземных соляных спелео-лечебниц. Считается, что нахождение в таких условиях положительно влияет на органы дыхания, нервную и иммунную системы. Этот метод чаще применяется при лечении запущенных бронхитов и ринитов, имеющих аллергическое происхождение, но и при частых простудах его также рекомендуют.

Ультрафонофорез — методика, основанная на введении медикаментозных противовоспалительных препаратов под влиянием ультразвукового воздействия. Под влиянием ультразвука происходит активация клеточного обмена, лимфодренажа и кровообращения.

Иммунитет

Для стимулирования иммунитета специалисты клиники Ridicon рекомендуют следующие методы:

Kриотерапия — физиотерапевтическая процедура, действие которой основано на ответных реакциях организма на переохлаждении наружного (рецепторного) слоя кожи (температура от -90 до -180 градусов). 10 процедур в криосауне, соответствуют закаливанию организма в течении 3-4 лет!

Акупункту?ра — направление в традиционной китайской медицине, в котором воздействие на организм осуществляется специальными иглами через особые точки на теле посредством введения их в эти точки и манипуляций ими.

Мезопунктура — сочетание гомеопатических препаратов и акупунктуры.

Грязетерапия — (Пелоидотерапия) — применение натуральной грязи для полного обертывания или локального наложения грязи, разогретой до оптимальной температуры.


Физиотерапевтические методы, при грамотном их назначении и применении, способствуют скорейшему выздоровлению и повышению стойкости организма в будущем. В медцентре Ridicon этими методами прекрасно владеют и успешно их применяют.

Semia.mdwww.semia.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии