Дискомфорт и тяжесть в желудке после еды?

Дискомфорт и тяжесть в желудке после еды?

16 сентября 2016  14:19

Когда мы чувствуем дискомфорт или расстройство желудка?

Расстройство желудка или нарушение пищеварения возникает, когда переваривание пищи не происходит в верхних отделах пищеварительного тракта. Как правило, это происходит во время или сразу после еды. Нарушение пищеварения является наиболее распространенным пищеварительным симптомом, который часто ошибочно принимают за изжогу. Он чаще всего дает о себе знать после тяжелой пищи, алкоголя во время еды или несоблюдения режима питания, а также нерегулярного или нерационального питания, чрезмерной или жирной пищи, пряной или жареной пищи.

Симптомы нарушения пищеварения различаются по интенсивности у каждого человека по-разному. Некоторые люди испытывают легкие симптомы, такие как тяжесть или тревожная полнота, дискомфорт в желудке и отрыжка после еды. В то время как другие могут испытывать более серьезные симптомы: вздутие живота и метеоризм, рвота, ощущение жжения и боли в желудке. Эпизоды расстройства желудка могут прекратиться быстро и могут повторяться часто, даже ежедневно. В большинстве случаев симптомы расстройства желудка связаны с недостаточным высвобождением ферментов из поджелудочной железы, основная роль которой заключается в переваривании белков, жиров и углеводов с помощью вырабатываемых ею ферментов, тем самым способствуя процессу пищеварения.

Наша поджелудочная железа является жизненно важным органом, но о ее важности говорят очень редко по сравнению с сердцем, печенью, мозгом и половыми органами. Поджелудочная железа является вторым по величине органом в пищеварительной системе после печени и без нее люди не могут жить. Она расположена по левой стороне брюшной полости, ниже желудка.

Несоблюдение здорового образа жизни, диеты и чрезмерное употребление алкоголя способствует обострению хронических заболеваний поджелудочной железы, таких как хронический панкреатит.

Хронический панкреатит занимает одно из главных мест среди заболеваний желудочно-кишечного тракта. Частота заболевания хроническим панкреатитом в популяции составляет от 0,2% до 0,6%; на 100 000 человек приходится 7-10 новых случаев хронического панкреатита в год.

К счастью, симптомы расстройства желудка из-за недостаточной выработки поджелудочных ферментов могут лечиться с помощью ферментных препаратов, которые должны отвечать ряду требований, таких как:

  • Ферменты должны быть защищены мембраной от разрушения из-за действия желудочного сока;
  • Лекарство должно иметь оптимальное количество ферментов для лучшего эффекта;
  • Отсутствие пепсина и желчных кислот, поскольку это может оказать благотворное влияние на людей, страдающих от расстройств желудочно-кишечного тракта.

Мезим® отвечает всем этим требованиям, будучи ферментным препаратом немецкого качества в двух различных формах, он играет важную роль в улучшении пищеварения и уменьшения боли в животе, связанных с недостаточностью функции поджелудочной железы. Мезим® форте содержит оптимальную концентрацию поджелудочных ферментов для улучшения пищеварения, а Мезим® форте 10.000 содержит более высокую концентрацию пищеварительных панкреатических ферментов в виде таблетки, стойкой к действию желудочного сока и защищающей ферменты от разрушения в желудке. Мезим® не содержит пепсин и желчные кислоты, таким образом может применяться в случае расстройств желудочно-кишечного тракта вследствие недостаточности выработки поджелудочных ферментов.

Всего 2 таблетки Мезим® форте 10.000 обеспечивают 20.000 единиц липазы для улучшения пищеварения!

Мезим® можно найти в любой аптеке без рецепта и применяется по 2-4 таблетки во время еды.


Это лекарство. Данный препарат отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию. В случае возникновения побочных эффектов, обращайтесь к врачу или фармацевту. Регистрационный номер Мезим® форте 17575 от 06.03.2012, Мезим® форте 10.000 17690 от 27.04.2012. MD-MEZ-21-2016 от 17.06.2016.

Semia.mdwww.semia.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии