Сколько стоит сыграть свадьбу в Молдове

Сколько стоит сыграть свадьбу в Молдове

09 сентября 2016  15:53

Самое важное событие в жизни пары – свадьба, и она связана не только с хорошим настроением и весельем, но и с определенными расходами, которые должны нести жених и невеста или их родители. Но сколько денег следует собрать, чтобы организовать свадьбу в Республике Молдова?

Организация свадьбы – это дело ответственное, требующее времени и терпения, но есть различные агентства, которые берут все ваши заботы на свои плечи. Так, за полную организацию свадьбы агентство потребует от 8 800 до 13 200 леев, а общий бюджет обсуждается с женихом и невестой, пишет zugo.md.

Подготовка начинается с резервирования заведения, в котором состоится церемония. В зависимости от класса ресторана, цена на одного человека варьируется от 500 до 1000 леев. Конечно, цена может быть и выше, если молодожены выберут престижное заведение, тогда цифра составит от 1 500 леев за одного приглашенного.

Регистрация брака в Службе гражданского состояния, в зависимости от места и даты, будет стоить от 700 до 7 000 леев. Нужно еще учитывать церковную церемонию и подарки.

Десертный стол имеет отдельную цену, которая варьируется в зависимости от количества гостей и составляет от 4000 до 6000 леев, а если меню дорогое, владельцы заведения предлагают кэнди-бар в качестве бонуса.

Если пара выбрала конкретную тему свадьбы, индивидуализированный декор будет стоить от 6 600 леев при условии, что этим будет заниматься профессиональный декоратор. Чтобы придать помещению романтический дух, каждый стол украшают цветочной композицией, цена которой составит около 660 леев.

Веселье является ключевым элементом свадьбы, а хорошее настроение обеспечивают музыканты, танцоры и ведущий церемонии. Диджею молодожены должны заплатить около 4 400 леев, живая музыка будет стоить от 6 600 до 26 000 леев, а ведущий, если он известен, может потребовать не менее 8 800 леев в час. Если пара хочет индивидуальную программу танцев, ее цена составит 5500 лей для пары танцоров, и танцевальный коллектив исполнит латинский танец, ча-ча-ча и танго.

Все, что останется паре и гостям после свадьбы, это воспоминания, а для их запечатления потребуется сумма от 8 800 до 44 000 леев за услуги фото и видео. Цена варьируется в зависимости от желания пары снять историю любви и времени бронирования этих услуг. Чем позже будет нанят свадебный фотограф, тем дороже обойдутся его услуги.

Аксессуары являются важной деталью, без которой не бывает свадьбы. Первое впечатление об этом событии производят свадебные приглашения, цена которых варьируются от 10 до 60 леев. Некоторые пары выбирают стеклянные или шоколадные приглашения, их цена составляет около 100 леев. Цена конверта для денег, на котором указано имя и фамилия гостя, составляет 5 леев, а когда он украшен камнями, цена начинается от 10 и доходит до 50 леев. Бонбоньерки для свадебных гостей стоят от 5 леев, в зависимости от их содержания.

Тем не менее, самой большой заботой невеста является ее платье, а цена зависит от того, арендовано оно или куплено. Невеста заплатит от 6 600 до 22 000 леев за платье, а если оно сшито на заказ, то цена может доходить до 33 000 леев. Прическа и макияж потребуют 600 и 800 леев. Наряд жениха не так дорог, костюм обойдется от 4 000 до 7 000 леев. Кольца невесты и жениха будет стоить от 800 леев для каждого.

Автомобиль, в который сядут жених и невеста может быть от варианта ретро до роскошного лимузина, а цена аренды составляет от 660 до 2 600 леев в час.

Церемония заканчивается дегустацией свадебного торта, который стоит около 3 000 леев за 10 кг, но в некоторых случаях это расходы берут на себя «нэнаши». В зависимости от ингредиентов, размера и формы цена торта может доходить до 5 000 леев.

Как бы жених и невеста ни старались минимизировать свои расходы, общая сумма за организацию этого важного мероприятия составит около 350 000 леев, а подготовка должна начаться по крайней мере за полгода.

Фото: Наталья Бостан
 
 
 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии