Управление электротранспорта предлагает ввести изменения в график движения ночных троллейбусов

Управление электротранспорта предлагает ввести изменения в график движения ночных троллейбусов

24 ноября 2016  15:00

Руководство Управления электротранспорта (RTEC) в целом положительно оценивает результаты пилотного проекта о движении общественного транспорта в ночное время, но предлагает внести изменения в график движения троллейбусов в случае, если муниципальные власти решат продлить проект.

Технический директор  RTEC Геннадий Задесенец предложил сегодня на заседании мунсовета ввести следующие изменения в проект: в летний период пусть троллейбусы № 22 и 24 циркулируют до часу ночи, а зимой - до полуночи.

«Технически RTEC в состоянии реализовать данный проект, независимо от решения МСК, однако мы предлагаем ввести такой график. По нашему мнению, он более эффективен», - объяснил Геннадий Задесенец.

Советник от Европейской народной партии Молдовы Виктор Лутенко предложил в свою очередь заслушать мнение инициаторов данного проекта, активистов организации «Мой город», и потом принимать решение в этой связи.

По данным, представленным техническим директором RTEC, в период тестирования ночного маршрута электротранспорта пассажиропоток был следующим: с 23.00 до 24.00 – около 70% пассажиров, с 24.00 до 01.00 - 20%, и с 01.00 до 02.00 – 10%.

Напомним, что проект ночных троллейбусов был запущен в Кишиневе с июля этого года. Тестирование проекта должно было завершиться до 30 октября, однако из-за того, что члены мунсовета не приняли решения в отношении продолжения или окончания проекта, он был продолжен до принятия окончательного решения.    

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии