(ВИДЕО) Очередной тревожный сигнал в столице

(ВИДЕО) Очередной тревожный сигнал в столице

28 ноября 2016  22:06

Там, где раньше был зеленый двор, сегодня разворачивается очередная стройка.

Между жилых домов на улице Валя Кручий 8, сектора Ботаника, на территории, где ранее была детская площадка, сегодня не осталось ничего, все было полностью вычищено для строительства очередного 12-и этажного здания. Это сподвигнуло жителей близлежащих домов выйти, чтобы выразить свое недовольство, и попытаться найти справедливость.
Разрушили детскую площадку, вырубили и выкорчевали деревья, поставили строительное ограждение.
Всё было сделано без согласия жильцов, нас как минимум должны были известить.
Это беззаконие

Дом возле дома это просто не по человечески, ни солнца, ни света, нету, да и не этично это.
«Мы только начали об этом говорить, они очень срочно начали копать, они за пару дней быстренько выкопали, потому что люди начали возмущаться и потом расширили еще больше территорию. Никого ничего не спрашивали».

По словам руководства жилищно-строительного кооператива № 169, упомянутый земельный участок принадлежит всем жильцам проживающим по адресу Валя Кручий 8, в 322 квартирах из 9-ти подъездов.

МАГДА ИВАСЮК, ДИРЕКТОР ЖСК № 169, БОТАНИКА

Нас интересует, как был отчужден кусочек этой земли, который был на территории ЖСК .Мы обращались во все инстанции, писали в Прокуратуру, Полицию, Примэрию, государственную инспекцию. Я обращаюсь господину Киртоакэ, потому что он нам не ответил, мы лично написали Нистору Грозаву, чтобы он показал нам решение, на основании которого разрешено возводить такие конструкции, или их можно считать вне закона.
Мы власть выбираем для того, чтобы не бороться с властью, а чтобы она защищала наши права. Чтобы она помогала».
Они спешат как можно быстрее, решить эти вопросы и процесс пошел. Я думаю нужно вмешаться в срочном порядке.

С другой стороны, представители строительной фирмы утверждают, что обладают всеми разрешениями на строительство, которые были выданы примэрией муниципия Кишинэу. Люди в ужасе и боятся за свою безопасность и безопасность воего жилья, к тому же новое многоэтажное здание закроет доступ солнечного света в их дома.

«А что будет с фундаментом, какая гарания, что наш фундамент не даст трещину и осадку. Я не представляю себе даже такое.
Сейчас я выйти с внуком не имею куда, впереди подъезда у меня детский садик и дорога, сзади я здесь не могу выйти, ни погулять, ничего. Дорога и вот стройка».

«Здесь не идеально ровная поверхность, оползневая поверхность, мы переживаем. Вот фундамент нашего дома, когда начнется строительство глубокое пойдут трещины в наших домах, наше жилье не застраховано, мы его купили в 1988 году за наши деньги, и нам никто ничего не вернет и не восстановит».

Кишинев стремительно теряет свой имидж зеленой столицы с просторными улицами и проспектами, превращаясь в перезастроенный, грязный и мрачный город.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии