5 фактов, о которых мы не знаем об Андрее Нэстасе

5 фактов, о которых мы не знаем об Андрее Нэстасе

07 декабря 2016  11:14

За Андрея, значит за старшего брата. Андрей Нэстасе заявляет, что он румын по крови, но не унионист. Однако поводырём его ежедневной деятельности является его брат Василе, долгое время – секретарь и оруженосец Леониды Лари, выдвинутой Народным Фронтом (позже ХДНП) в депутаты Парламента. В речах Андрея – стилистические обороты и образ мышления старшего (на 12 лет) брата. О неприязни к Андрею представители унионистов, 12-15% электората, говорят ему в лицо.

Ложная зрелость. Ненависть и гордыня – чувства, которые выпирают из Нэстасе в каждом его публичном общении с избирателями. Однако, политический деятель которому пошёл 41-й год, не стесняется своих явных слабостей, напротив, нервозно их подчёркивает. Православные, которые составляют более 90 процентов наших граждан, считают их грехами, недостатками незрелого и неуверенного в себе человека.

Порочащая связь. В отличии от Додона, лидер «ДА» не сумел рассчитать для себя меру сближения с политическим спутником и партнёром по протестному движению Ренато Усатым. Ренато служит совсем другому политическому кумиру и на его челе печать Крыма и криминального мира. Участие в митинге 24 апреля с.г. рядом с Усатым – ещё один удар по имиджу Нэстасе, как заявленного борца с преступностью, очередное разочарование его истинных сподвижников.

Слуга богачей. Нэстасе постоянно работает и общается с оглядкой на своих спонсоров, скрывающихся от молдавского правосудия во Франкфурте, миллионеров Цопа. Верно и то, что осужденные Цопа не единственные «братки» в финансово-политической группировке, которые пришли к решению пристроить своего человека на высокую должность в структурах власти .

Сам себе прокурор. Нэстасе присуще самолюбование своей прошлой прокурорской деятельностью. Тем не менее, он выступает всё время в роли оправдывающегося, по причине жёсткой зависимости от упомянутой финансово-политической группировки и своего скрытого унионизма. А кто оправдывается, тот сам себя обвиняет.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии