(EXCLUSIV) Кавкалюк подтвердил слова Усатого: Мы изучаем информацию об «смс-сообщении от Гонцы»

(EXCLUSIV) Кавкалюк подтвердил слова Усатого: Мы изучаем информацию об «смс-сообщении от Гонцы»

08 ноября 2016  12:50

Полиция начала расследование «смс-сообщения», о котором стало известно несколько дней назад в Facebook.

Согласно появившейся информации, ведущий программы Puterea a Patra на телеканале N4 Георге Гонца якобы попросил у лидера «Нашей партии» Ренато Усатого 18 тысяч евро. В обмен журналист пообещал, что глава Бельц будет показан «как надо» в его передаче. Замглавы Генерального инспектората полиции (ГИП) Георге Кавкалюк подтвердил информацию о начале уголовного процесса изданию Deschide.MD.

 

 

 

 

«Полиция занялась сообщением, опубликованным сторонником НП. Мы расследуем случай. Будет проверена подлинность сообщения, для этого мы вызовем Усатого, Гонцу и человека, опубликовавшего информацию. После этого, на базе собранной информации, мы решим, заводить уголовное дело или нет», – сказал он.

Ренато Усатый назвал действия полиции «чистым бредом». В публикации на Facebook лидер НП написал, что узнал от своих друзей во внутренних органах о том, что по этому делу начат уголовный процесс.

«От патриотически настроенных офицеров. Не хочу верить, что это правда. Чистый бред!!! «Это смс было опубликовано на Facebook адептом РУ (Ренато Усатый ­– прим.), и полиция с прокуратурой начали уголовный процесс в отношении РУ по факту активной коррупции в отношении Георге Гонцы, а в отношении Гонцы – по факту пассивной коррупции в связи с получением денег от РУ ради выставления последнего в выгодном свете. Кавкалюк взял это под личный контроль, и Управление по спецоперациям рассматривается случай. А также то, что этим случаем занимаются два офицера УСО, два офицера Генерального управления уголовного преследования и прокурор из Генпрокуратуры», – написал Усатый.

 

В свою очередь журналист Георге Гонца сообщил журналисту Deschide.MD, что это смс-сообщение – подделка. Он назвал происходящее местью за последние интервью в эфире передачи, которую он ведет.

Напомним, в конце октября на канале N4 должна была выйти передача с Ренато Усатым, который общался по Skype. В последний момент передача была аннулирована. Политик заявил, что решение было принято владельцами телеканал под давлением Влада Плахотнюка. Между тем, один из совладельцев телеканала сообщил Deschide.MD, что передачу отменили по причине технических неполадок.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии