Forbes: США могут арестовать Плахотнюка и Яралова

Forbes: США могут арестовать Плахотнюка и Яралова

02 августа 2016  09:42

Соединенные Штаты могут выписать ордера на арест молдавских бизнесменов Владимира Плахотнюка и Сергея Яралова, у которого также есть американское гражданство, пишет журнал Forbes в статье о краже миллиарда долларов в Молдове.

В статье говорится, что бывший сотрудник Национального центра по борьбе с коррупцией Михаил Гофман встретился в Вашингтоне с межведомственной группой под руководством Министерства внутренней безопасности США, которое занимается борьбой с международным отмыванием денег политиками. "Правительство США не подтверждает, но и не опровергает идущее расследование", - пишет Forbes, который называет гражданина США Яралова "закадычным другом" Плахотнюка.

"Вмешательство США в то, что, как считается, является операцией организованной преступности, нацеленной на публичные финансы Молдовы, может привести к ордерам на арест в ближайшие месяцы, в особенности, в отношении Яралова, дружка Плахотнюка, а возможно, и самого Плахотнюка", - говорится в статье. В ней также сообщается, что адвокат арестованного в Киеве по запросу молдавских властей бизнесмена Вячеслава Платон встречался с представителями ФБР.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии