Кишинев без маршруток: водители собираются и дальше бесплатно подвозить пешеходов

Кишинев без маршруток: водители собираются и дальше бесплатно подвозить пешеходов

20 июля 2016  14:10

Больше тысячи машин каждый день выезжают на улицы, чтобы бесплатно подвезти попутчика и услышать простое «спасибо».

Простая забастовка водителей маршруток едва не обернулась катастрофой для столицы, все-таки, что не говори, а с перевозкой пассажиров микроавтобусы худо-бедно справлялись. К счастью, мир, а значит иКишинев, не без добрых людей. В социальной сети Фейсбук появилось несколько групп, где водители предлагают бесплатно подвезти пешеходов, которым с ними по пути. Одной из таких групп стала «Город без маршруток! Водители помогают пешеходам». Забастовка уже закончилась, маршрутки снова появились на улицах, но водители и не думают прекращать подвозить пассажиров. Почему? Об этом Комсомолке рассказал один из основателей группы Михаил Багас.

- Как возникла идея создать подобную группу?

- Сначала в Кишиневе появились ребята с плакатами «Город без маршруток» - люди предлагали бойкотировать маршрутные такси и пользоваться троллейбусами. Потом кто-то вспомнил, что зимой, когда были сильные морозы, уже создавалась группа водителей, которые подвозили людей. Мы решили объединить два движения в одно и помочь кишиневцам. Так появилась группа в Фейсбуке «Город без маршруток! Водители помогают пешеходам». В начале нас было всего два человека, но люди очень быстро откликались на призыв, к концу первых суток в группе было 1500 тысяч человек. Последние итоги мы подводили в четверг утром — спустя неделю после создания сообщества нас было уже 7800 человек. Думаю, что это не предел. Недавно у нас был 2-ух летний юбилей и на данный момент в нашей группе уже почти 16000 людей.

- Насколько безопасно пользоваться такими услугами, ведь не каждый рискнет сесть в машину к незнакомцу. Да и водителям может быть рискованно подвозить большую компанию. Особенно, если за рулем девушка.

- Конечно, обеспечить абсолютную безопасность невозможно. Но у нас есть вся информация о наших машинах — цвет, марка, госномер, а также телефонный номер водителя. Если что-то случится, то мы знаем на какой машине уехал пассажир. В этой ситуации больше рискуют водители, особенно те, что берут попутчиков с обочины, тут никто не гарантирует безопасности. Да и вообще чаще неприятности в Кишиневе случаются именно с водителями. К счастью, у нас пока ничего не случалось.

- Сколько пассажиров вам уже удалось перевезти?

- Мы задались идеей подсчитать это только через неделю после создания группы. У меня есть данные только по 15 машинам — они сумели перевезти почти 600 человек. А у нас на сегодняшний день примерно 1000-1200 машин. Дальше считайте сами.

- Некоторые похожие группы предлагают водителям скидываться на бензин. А у вас есть какая-то форма благодарности водителей?

- У нас все бесплатно. Конечно, некоторые водители пытаются вручить водителю деньги за проезд, но мы отказываемся. Суть именно в том, чтобы помогать безвозмездно. Мы уже предлагали людям на сайте — если так хочется выразить благодарность, то купите водителю маленькую бутылку холодной воды. И все равно некоторые умудряются оставлять деньги, например, прячут их за боковыми панелями, потом убираешь в салоне и находишь 20-30 леев. Наши люди пока не могут привыкнуть к тому, что кто-то может помогать бесплатно, что можно не брать деньги за услугу. Это надо исправлять. Мы готовы помогать просто так, даже ночью есть 7 машин, которые подвозят припозднившихся пешеходов — достаточно написать в группу и сказать, где вы находитесь.

- Но группа ведь существует не только в рамках интернет-сообщества, вы каждый день проводите офф-лайны.

- Да, мы встречаемся каждый вечер в разных районах, пьем кофе, обсуждаем, как прошел день, делимся планами и думаем, как сделать нашу помощь еще эффективнее. В неформальном общении участвуют не только водители, но и операторы, пассажиры, которых уже подвезли. Во вторник мы снимали рекламный ролик, попросили откликнуться тех, кто может. Так5 люди приезжали целыми семьями с детьми и собаками. Получился настоящий праздник души. Надеемся, что после выхода ролика группа станет еще больше. 

- Сейчас водители маршруток уже вернулись к своей работе, но группа продолжает свою работу. В чем смысл?

- Наша главная цель — увидеть город без маршруток. Мы выступаем за нормальный, безопасный общественный транспорт, но понимаем, что альтернативы в Кишиневе маловато. А по статистике в 70% машин ездит один водитель. Вот и мы решили найти этим водителям пассажирам. Если поможет и мы разгрузим основные улицы, то можно попытаться думать об увеличении числа троллейбусов и автобусов.

В прошлом году зимой мы подвозили людей, просто притормозив возле остановки. В итоге получили невероятный запас позитива. Этой зимой мы будем уже лучше подготовлены и сможем грамотно распределить водителей.

Дело ведь не только в транспортной проблеме, для нас большое значение имеет социальная составляющая. У нас есть участники разных возрастов и социального достатка Но единственные соревнования, которые появляются — это, кто больше перевез пассажиров, или у кого попутчики шире всего улыбались. Мы хотим просто творить добро и получать от этого удовольствие. А еще ребята часто пишут в личных сообщениях, что надеются найти таким образом попутчика на всю жизнь. Люди ездят, знакомятся, общаются и возможно у кого-то это перерастет во что-то большее.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии