«Red Union Fenosa» обязали выплатить штраф в размере свыше 186 тыс. леев

«Red Union Fenosa» обязали выплатить штраф в размере свыше 186 тыс. леев

10 ноября 2016  18:04

Высшая судебная палата отклонила заявление о пересмотре дела в ревизионном порядке, поданное компанией «Red Union Fenosa» АО против решения суда о взыскании в государственный бюджет штрафа в размере 186752,83 леев за нарушение законодательства о защите конкуренции.

Согласно заявлению о пересмотре дела в ревизионном порядке, компания «Red Union Fenosa» попросила суд возобновить иск, поданный ранее Советом по конкуренции, ссылаясь на ответ Министерства финансов, данный в мае 2016 года, в котором объясняется применение некоторых положений Налогового кодекса и Национальные стандартов бухгалтерского учета, утвержденных приказом Министерства финансов, касающиеся включения НДС в доходы предприятия.

Коллегия установила, что податель заявления не предоставил никаких доводов для пересмотра дела, и заявление о пересмотре отвергается, как несостоятельное.

Напомним, что в 2013 году Совет по конкуренции обратился в суд с иском о взыскании с «RED Union Fenosa» SA штрафа в размере 186752,83 леев за нарушение законодательства о защите конкуренции в государственный бюджет.

По решению Рышкановского суда от 29.12.2014, суд постановил удовлетворить иск Совета по конкуренции и взыскать с «RED Union Fenosa» штраф в размере 186752,83 леев в государственный бюджет. Кишиневская апелляционная палата и Высшая судебная палата оставили в силе решение Рышкановского суда.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии