Адвокаты: Дело, по которому Филат был осуждён не связано с Banca de Economii

Адвокаты: Дело, по которому Филат был осуждён не связано с Banca de Economii

14 июля 2016  08:10

Адвокаты недавно осуждённого экс-премьера Влада Филата считают, что Антикоррупционная прокуратура снова нарушает принцип презумпции невиновности и вводит общественность в заблуждение. 

Таким образом сторона защиты отреагировала на пресс-релиз прокуратуры, объявившей о своём намерении обжаловать решение суда первой инстанции как слишком мягкое, передаёт IPN.

„Прокуроры повторно нарушают принцип презумпции невиновности в случае депутата Влада Филата. Приговор Суда сектора Буюкань не является окончательным и не подлежащим обжалованию, следовательно, Влад Филат по-прежнему пользуется презумпцией невиновности”, - утверждают адвокаты.

В то же время, защита констатирует, что прокуроры вводят общественность в заблуждение. По словам адвокатов, дело, по которому Влад Филат был осуждён Судом сектора Буюкань, не связано с мошенничеством в Banca de Economii.

Адвокаты заявляют о своём намерении опротестовать в Апелляционном суде приговор Суда сектора Буюкань от 27 июня, в том числе они и далее будут требовать проведения открытого судебного процесса, передаёт IPN.

В соответствии с приговором, вынесенным судом первой инстанции, Владу Филату предстоит провести за решёткой 9 лет и выплатить штраф в размере 60 тысяч леев. Кроме того, он был лишён права занимать государственные должности в течение 5 лет и государственной награды Ordinul Republicii. Судьи также распорядились конфисковать имущество, являющееся предметом незаконного вознаграждения, стоимость которого составляет 791 миллион леев. Экс-премьер не признаёт себя виновным.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии