Африканская свиная чума в Молдове?! НАБПП проверяет две вспышки инфекции на севере страны

Африканская свиная чума в Молдове?! НАБПП проверяет две вспышки инфекции на севере страны

26 сентября 2016  16:17

Животные из двух домохозяйств на севере Молдовы могут быть заражены вирусом Африканской свиной чумы, который недавно был обнаружен в нескольких регионах Украины. Вспышки были обнаружены в районе Дондюшаны.

Информацию подтвердил для Realitatea.md генеральный директор Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) Георге Габери. 

По его словам, из этих двух домохозяйств были взяты образцы для лабораторной проверки. 

«Есть опасность того, что эти животные заражены. В связи с этим был приглашен эксперт из Румынии для точного установления того, заражены ли животные вирусом Африканской свиной чумы. Только через два дня после изучения образцов в лаборатории мы узнаем, идет ли речь об этом вирусном заболевании, или о другом», - сказал Габери. 

Также глава НАБПП отметил, что о других возможных вспышках заболевания речи пока не идёт. 

Африканская чума свиней или африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет, однако несет большую опасность как для популяции домашних свиней, так и для представителей семейства нежвачных парнокопытных в дикой природе.

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии