Акционеры ASITO закрывают компанию

Акционеры ASITO закрывают компанию

04 июля 2016  14:45

В Национальную комиссию финансового рынка было подано прошение с подписью директора компании Asito Андрея Лупыря об отмене лицензии, пишет InfoMarket. 

Лупырь заявил, что безостановочные атаки на компанию и неспособность к управлению собственными активами, согласно акционерам, делает невозможным пребывание ASITO на рынке, передает golos.md

Попытки Realitatea.md связаться с кем-то из компании Asito не увенчались успехом.

Недавно ASITO заявила о рейдерской атаке национальной комиссии финансового рынка на страховые резервы компании. Представители ASITO утверждают, что НКФР стремилась привести компанию к банкротству и захватить страховые резервы компании, которые составляют 300 миллионов леев или 16 миллионов долларов.

Действующий председатель НКФР Юрий Филип назвал обвинения лишенными смысла.

30 июня сотрудниками НЦБК и антикоррупционными прокурорами были задержаны пятеро сотрудников ASITO. Речь идет о заместителе финансового директора учреждения, главном бухгалтере и трех сотрудниках юридической службы.

Все пятеро задержаны по подозрению в присвоении финансовых средств в особо крупных размерах и отмывании денег. Согласно предварительным данным, возможный ущерб учреждению составляет около 9,500,000 леев.

1 июля решением суда столичного района Буюканы заместитель финансового директора ASITO был арестован на 30 дней.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии