Активист "Нашей партии" Феликс Гринку арестован на 72 часа

Активист "Нашей партии" Феликс Гринку арестован на 72 часа

17 ноября 2016  20:31

Активиста «Нашей партии» Феликса Гринку задержали на 72 часа по подозрению в мошенничестве. По версии прокуроров, он обманным путем завладел денежными средствами бывшего делового партнера. Речь идет о сумме  в 446 тысяч леев. Информацию для Realitatea.md подтвердила глава пресс-службы Генпрокуратуры Мария Виеру.

Тем временем лидер «Нашей партии» Ренато Усатый в социальных сетях обратился к своим сторонникам с призывом собраться у Генпрокуратуры для поддержки Феликса Гринку, отметив, что его задержали по сфабрикованному делу.

Феликс Гринку - советник города Ватра от «Нашей Партии».  В 2015 году выдвигался политформированием на пост мэра этого населенного пункта. Во время совместного протеста «НП» и ПСРМ у стен парламента был шеф-поваром в палаточном городке.

В президентской предвыборной кампании Феликс Гринку несколько раз представлял на теледебатах кандидата на пост главы государства от «НП» Дмитрия Чубашенко. 

По данным портала Deschide.md, в 2004 году он привлекался к ответственности за уклонение от уплаты налогов, а в 2013 году за самоуправство.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии