Андрей Нэстасе: Результат Майи Санду для меня является победным

Андрей Нэстасе: Результат Майи Санду для меня является победным

15 ноября 2016  08:55

Майя Санду показала очень хороший результат, а Игорь Додон победил за счёт фальсификации выборов. Такое заявление сделал лидер ПППДП Андрей Нэстасе в студии передачи „În PROfunzime” на телеканале PRO TV Chisinau, передаёт IPN.

„ Майя Санду показала хороший результат, учитывая, что не менее 10 телеканалов работали на Додона, по меньшей мере, 10 радиостанций также работали на Додона, не говоря уже о печатной прессе. Это не самое страшное, если пресса выбирает своего фаворита на выборах. Но это должно происходить прозрачно, за счёт законных ресурсов. Но и здесь есть проблема. Центризбирком отказался рассматривать наши запросы по поводу финансирования Додона из-за рубежа. Поэтому результат Майи Санду для меня является победным”, - пояснил Нэстасе.

В качестве доказательства фальсификации выборов лидер ПППДП привёл организованный подвоз избирателей с левого берега Днестра. „Я был в Варнице. Людей с левого берега Днестра подвозили организованно. Многие даже не знали имён кандидатов, знали только, что должны голосовать за первого из них. Я слышал, как они говорили об оплате”.

Андрей Нэстасе утверждает, что выборы были сфальсифицированы и в северных районах, где также массово проголосовали за Игоря Додона. „Были нарушения и на Севере. Воспользовались тем, что на многих избирательных участках не было наблюдателей от ПДС. Таким образом, имеется достаточное количество фальсификаций, чтобы мы могли опротестовать результат выборов”, - заявил политик.

Отвечая на вопрос о том, был бы результат иным, если бы на месте Майи Саду был он, Андрей Нэстасе сказал: „Опросы показывали, что 63 процента населения страны желали видеть на посту главы государства мужчину. Не известно, как бы оно вышло. Снятие мною моей кандидатуры было политическим. Я взял на себя обязательство, и я его выполнил”.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии