Андрей Нэстасе вскоре отправится в Москву по указанию Ренато Усатого

Андрей Нэстасе вскоре отправится в Москву по указанию Ренато Усатого

02 ноября 2016  09:02

Лидер партии "Достоинство и правда" Андрей Нэстасе, посаженный сын беглого осуждённого Виктора Цопы, вскоре отправится в Москву. Согласно некоторым источникам, его вызвали в российскую столицу по указанию Ренато Усатого, который скрывается там от молдавской юстиции, пишет сайт democracy.md.

Согласно новостному порталу, теперь у Ренато Усатого и Виктора Цопы появились общие интересы. Их цель - свергнуть нынешнюю власть, чтобы вернуться в Молдову и возглавить страну. К ним присоединился известный вор в законе Григорий Карамалак по прозвищу "Болгар", в отношении которого молдавские власти возобновили уголовное расследование.

Усатый якобы вызвал Нэстасе в качестве посредника между Карамалоком, соседом и старым другом мэра Бельц, и кланом Цопа, который находится в Германии. На встрече будут присутствовать и представители российских секретных спецслужб, которые прикрывают Усатого. Говорить будут о том, что Нэстасе должен уговорить Майю Санду, в обмен на поддержку во втором туре выборов, помиловать и прекратить уголовное преследование Карамалака и Усатого.

Командировка планируется на следующей неделе под видом избирательного мероприятия. Примерно в это же время в Москве будет находиться и лидер социалистов Игорь Додон.

Напомним, в сентябре Нэстасе и Усатый одновременно отправились в Россию. Пресса писала, что тогда Нэстасе встречался с Карамалаком. Сам лидер Партии ДА пока не подтвердил, но и не опровергнул свой вероятный визит в Российскую Федерацию.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии