Андрей Попов: На закате политической карьеры Мариану Лупу позволят проиграть выборы достойно

Андрей Попов: На закате политической карьеры Мариану Лупу позволят проиграть выборы достойно

12 октября 2016  14:32

 

Карьера формального лидера Демпартии Мариана Лупу близка к завершению, и совсем скоро он будет переведён на исполнение второстепенных ролей. Его босс Плахотнюк старается сделать этот уход как можно менее болезненным, и нынешняя электоральная кампания господина Лупу – наглядное тому подтверждение.

Такого мнения придерживается бывший посол Молдовы в Австрии, а ныне журналист и телеведущий Андрей Попов. Своей точкой зрения он поделился в эфире программы «Независимое мнение» на телеканале ITV.

«Я впечатлён тем напором, с которым Демпартия продвигает своего кандидата. Сейчас они на полную мощь запустили все механизмы, которые строили в последние годы, все рычаги влияния и власти: административный, медийный, финансовый ресурс, если хотите, политтехнологический ресурс. Всё для того, чтобы обеспечить как минимум решение задачи по продвижению Лупу во второй тур. Однако ни для Влада Плахотнюка, ни для Демпартии, ни для страны вариант победы Мариана Лупу на этих выборах, избрание его президентом не является главным сценарием и главной задачей. Сейчас задача – чтобы Лупу прошёл во второй тур», - отметил дипломат. По его предположению, эти выборы будут последними в политической карьере господина Лупу.

«Мариан Лупу переживает закат своей политической карьеры. В случае вероятного неизбрания на пост президента, он как минимум уйдёт на вторые роли. Сейчас мы имеем дело с режиссёрами, вернее с режиссёром, и с некоторыми механизмами, которые используются в кинематографии. Спектакли, сцены, интриги... Я не думаю, что всё настолько цинично, но есть объективные факторы. Мне сложно представить, насколько нужно пренебрегать настроением в стране, и насколько нужно быть рисковым человеком или политиком, чтобы вопреки всему этому «тянуть за уши» кандидата Демпартии, чтобы он победил во втором туре. Если быть честным, я думаю, что Мариан Лупу был бы прекрасным президентом в 2009, 2010, 2011 году. Но у него, как у часто разогреваемого борща, уже не тот вкус», - привёл красочное сравнение Андрей Попов.

 

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии