Apa-Canal Chisinau: Потребители отвечают за сохранность водомеров

Apa-Canal Chisinau: Потребители отвечают за сохранность водомеров

13 июня 2016  18:52

Потребители воды несут ответственность за сохранность водомеров. Они не имеют права ни в какой-либо форме манипулировать водомером, его пломбами или другими установками оператора. 

В случае повреждения счетчиков по вине потребителей, они возмещают расходы на их ремонт, передает IPN со ссылкой на пресс-релиз АО Apa-Canal Chisinau.

По данным поставщика, потребители обязаны немедленно известить оператора при обнаружении повреждения счетчика. В случае если установленные у потребителей или на подсоединении в жилом доме водомеры повреждены, но не по вине потребителя, оператор делает перерасчет учета объема питьевой воды в течение 15 календарных дней со дня демонтажа счетчика, путем его ремонта или замены.

Для предотвращения случаев повреждения водомеров, специалисты предприятия напоминают о регулярной проверке состояния их корпуса. В то же время потребители должны соблюдать правила установки и эксплуатации трубопроводов, правильной теплоизоляции счетчиков холодной воды и отводов с использованием специальных материалов. Так же, специалисты предприятия отмечают, что необходимо оставлять открытыми только диски чтения данных расхода воды, а крышки корпуса должны быть герметично закрыты.

При осуществлении процедуры заключения индивидуальных договоров, приобретение, установка, эксплуатация, обслуживание, ремонт, замена и поверка счетчиков осуществляется в многоквартирных и в индивидуальных домах за счет оператора.

Вместе с тем, отмечается, что каждое место потребления оборудуется в обязательном порядке легализованным на территории Республики Молдова проверенным водомером, включенным в Государственный регистр средств измерения Республики Молдова. Не допускается предоставление публичной услуги водоснабжения питьевой и технологической водой новым потребителям без установки соответствующих счетчиков.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии