"Балабол": в Сети появился видеоролик о противоречивых заявлениях Ренато Усатого

"Балабол": в Сети появился видеоролик о противоречивых заявлениях Ренато Усатого

23 августа 2016  12:51

"Балабол". Так окрестили в социальных сетях лидера политформирования "Наша Партия" Ренато Усатого. В получасовом видеоролике, опубликованном на одноименной странице в интернете, говорится, что политик сам себе противоречит. Речь о дружбе с членами преступных группировок, позиции по внешнему вектору Молдовы, а также о взаимоотношениях с другими политиками. 

Авторы видеоролика напоминают, что с официальным приходом в политику Ренато Усатый нарушил своё обещание не рассказывать о своей благотворительности. Вот что он говорил в 2013 году: "Выходить сегодня на политическую арену и просто рассказывать так, как многие политики используют это и используют - это точно не мой стиль жизни". 

А вот запись годом позже: "То, что я делаю - это для людей, а не для какой-либо партии. Я давно этим занимаюсь, но до сих пор - в 90% случаях через кого-то". 

Видеоролик рассказывает о том, как быстро Ренато Усатый открещивается от своих знакомых. Речь идёт о воре в законе Григории Карамалаке, объявленом в международный розыск. 

После того, как в сети появилось их совместное фото, Усатому пришлось оправдываться: "В Молдове бизнесмена Григория Карамалака помнят. Ренато пришлось в спешке удалять фотографию, но она уже разошлась по интернету. Тогда Ренато Усатый заявил, что едва знаком с Карамалаком". 

Непоследователен Ренато Усатый и относительно внешней политики Молдовы. Так, если он и его сторонники неоднократно заявляли о поддержке восточного вектора Молдовы, на одной из телепередач Усатый заявил совершенно противоположное: "Я не понимаю, что такое Таможенный союз. Вернее, понимаю, что создали что-то наперекор евроинтеграции". 

Авторы фильма напоминают, о поступке Усатого два года назад сразу после парламентских выборов. Тогда он уверял, что не уедет из Молдовы, но обещания не сдержал: "Я никуда отсюда не уеду. Если надо, я сяду в тюрьму. Я не брошу никого из вас. Дорогие друзья, доброй ночи." На следующий день: "Я всё же вынужден был покинуть территорию Республики Молдова". 

Путаница произошла и с заявлениями о должности советника бывшего премьер-министра Влада Филата, осуждённого за коррупцию: "Я не являлся и не являюсь советником господина Филата. У Усатого Ренато, который работал, по секретному указу, советником премьер-министра была зарплата более 7 тысяч леев". 

И в своих отношениях с политическими партнёрами Ренато Усатый довольно противоречив: "Додон для меня перестал существовать как политик. " А спустя всего два месяца он заявляет: "Естественно, я буду поддерживать Игоря Додона. А какие ещё могут быть варианты?". 

Недавно портал Today.md опубликовал информацию о том, что председатель партии "Достоинство и правда", за которой стоят братья Цопа, Андрей Нэстасе отправился в Москву по приглашению Ренато Усатого. Там он встретился с известным вором в законе Григорием Карамалаком. Как сообщается, на встрече присутствовали и представители российских спецслужб.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии