Батрынча: Санду слепо исполняла приказы короля контрабанды, а теперь строит из себя "Незнайку"

Батрынча: Санду слепо исполняла приказы короля контрабанды, а теперь строит из себя "Незнайку"

23 июня 2016  17:30

Сегодня Майя Санду провела пресс-конференцию, на которой потребовала проведения расследования банковской кражи, а также не превращать выданный трем проблемным банкам кредит в государственный долг. 

Заявление Санду прокомментировал исполнительный секретарь Партии социалистов, депутат ПСРМ Влад Батрынча.  

- Майя Санду была в одном шаге от того, чтобы публично рассказать о краже миллиарда, но не сделала этого. Она предпочла сохранить должность министра. Когда она была членом правительства Лянкэ или Габурича, она знала, что происходит, но молчала и подписывала все, что ее просили подписать. ВЕМ, аэропорт, 9,5 миллиардов леев, выделенных Шору и так далее. Она слепо исполняла все приказы короля контрабандистов, а теперь строит из себя "Незнайку", святую. Более того, объявляет войну олигархам, которым служила с таким усердием, - написал Батрынча на своей странице в соцсети.  

Напомним, что Майя Санду входила в состав правительств Юрия Лянкэ и Кирилла Габурича, когда принимались решения о выдаче проблемным банкам кредитов из НБМ. Санду голосовала за, о чем позже призналась в эфире телепередачи. Теперь эти деньги с процентами придется возвращать налогоплательщикам страны. Речь о 14,2 миллиардах леев. 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии