Бецишор: Филат будет выплачивать долг государству до глубокой старости

Бецишор: Филат будет выплачивать долг государству до глубокой старости

29 июня 2016  12:13

Осужденному на 9 лет заключения с конфискацией имущества Владу Филату предстоит длительный процесс выплачивания денег согласно решению суда от 27 июня. Об этом сказала прокурор Адриана Бецишор, сообщает портал Today.MD. 

По ее словам, имущество, которое предстоит конфисковать у Филата, не покроет той суммы, которую его обязали уплатить: 

- В обвинении указана сумма в 791.298.228.78 леев, это размер взятки, данной Филату Иланом Шором. В результате обысков данная сумма не была найдена. В связи с этим была начата процедура изыскания этих средств путем конфискации имущества. Однако его не хватит для покрытия всей суммы, - отметила прокурор, добавив, что у Филата конфисковано имущества на 120 миллионов леев. 

В то же время, по словам Бецишор, решение суда, предусматривающее изыскание данной суммы, еще не вступило в силу: 

- После оглашения вердикта Апелляционной палаты решение станет исполнительным, и судебные приставы приложат все усилия, чтобы изыскать в пользу государства остальные средства в размере 671.298.228 леев. Будут идентифицированы и конфискованы средства и имущество, записанные на других людей. Филат будет выплачивать долги государству, даже когда достигнет глубокой старости, - сказала прокурор. 

Напомним, 27 июня Влада Филата приговорили к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать публичные должности в течение пяти лет, к штрафу в 60 тысяч леев и возврату почти 800 миллионов леев. Помимо этого, он должен оплатить НАЦ судебные издержки в размере более 15 тысяч леев. На следующий день после оглашения приговора на странице Филата в соцсети появилось сообщение о его разводе с Анжелой Гонцей.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии