Бэсеску: РМ станет частью Румынии в определенный момент

Бэсеску: РМ станет частью Румынии в определенный момент

08 июля 2016  17:58

Чтобы вступить в Европейский союз, у Республики Молдова один выход – объединение с Румынией. Об этом экс-президент Траян Бэсеску заявил после встречи с группой из 50 молодых людей из нашей страны. 

«Сегодня у нас есть группа из 50 молодых людей из Республики Молдова, которые задействованы в программу «Узнай свою страну». Независимая группа людей из РМ финансирует поездки молодых людей в  Румынию  в рамках трехдневных программ. Эта программа  осуществляется с 2012 года. В Румынии местные органы власти, политические  деятели обеспечивают проживание и питание, а транспортные расходы  участники программы оплачивают самостоятельно»,  –  подчеркнул Траян Бэсеску.

По его словам, цель организаторов – во-первых, помочь молодым людям узнать Румынию и укрепить унионистские чувства среди молодого поколения.

«Уверен,  рано или поздно объединение случится.  Любая страна вправе решать свою судьбу, а Республика Молдова в определенный момент станет частью Румынии, но это произойдет не силой, не  с помощью сказок, а в результате воли, выраженной населением на левом берегу Прута. Уверен, что в Румынии парламент незамедлительно  может проголосовать за объединение. Если его завтра соберут, чтобы проголосовать за объединение, он это сделает. Единственная проблема в том, когда за это проголосует и  молдавский парламент. Важно, чтобы молодежь верила в объединение и узнавала Румынию. Чтобы вступить в  Европейский союз, у Республики Молдова  один выход – объединение с Румынией»,  – подчеркнул он.

Как отметил председатель Унионистской платформы «Действие 2012» Джеордже Симион, отрадно, что Траян Бэсеску встретил эту первую группу молодых людей из Молдовы.

«Надеемся, что все должностные лица в Румынии поступят таким же образом. Настало время отказаться от братоубийственной борьбы. Сегодня мы запустим  национальный проект побратимства между румынами с двух берегов Прута. Он называется «Бессарабия дома». Мы запускаем онлайновую платформу www.basarabia-acasa.ro, на которой каждый румын сможет найти себе брата за Прутом. Надеемся, что все общество с обоих  берегов Прута присоединится к этому сайту и найдет себе брата или сестру по ту сторону Прута. Надеемся и на восприимчивость членов правительства. Долг нынешних руководителей Румынии – довести этот общенациональный проект до конца»,  –   резюмировал Джеордже Симион.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии