БЛОГ: Американские пиарщики на службе олигарха. Часть 1

БЛОГ: Американские пиарщики на службе олигарха. Часть 1

25 октября 2016  14:21

Нынешняя предвыборная кампания категорически отличается от всех предыдущих, которые проходили на протяжении 25 лет существования молдавского государства.

Отличительная черта нынешней президентской гонки, которая сразу бросается в глаза: из 12 кандидатов почти все так или иначе ассоциируются с бизнесменом Владом Плахотнюком и выстроенной им вертикалью власти.

То, что происходит сейчас, ещё трудно осязаемо, так как демпартия использует новейшие полит. технологии, которые не применялись ещё в Молдове. Это что-то абсолютно новое для молдавского избирателя. Но ничего сверхсущественного в этом нет -  феномен имеет конкретную и логическую причину.

Олигарх Влад Плахотнюк нанял профессиональных пиарщиков из США, и сотрудничество демпартии с американской пиар-кампанией  Podesta Group начинает приносить свои плоды.

Американские специалисты, которые специализируется «на услугах по пиару, связям с общественностью и оказанию лобби в Конгрессе США», пытаясь поправить имидж молдавских мафиози, развернули грандиозную кампанию по манипулированию общественным мнением и оболваниванию населения.

В отличие от предыдущих кампаний, когда преступная власть Плахотнюка, Филата и Гимпу грубо нарушала закон, используя примитивные пост-советские схемы, и действовала топорно и бесцеремонно, сейчас ситуация иная.

ДПМ подписала договор о сотрудничестве с Podesta Group, который вступил в силу 22 июня. Услуги Podesta Group будут стоить Демпартии 600 тыс. долларов, оплачиваемые  ежеквартально, по 150 тыс. долларов каждые три месяца.

Это имиджмейкеры и промоутеры, матёрые акулы мирового полит. бизнеса.

Они могут заставить вас поверить, что срочное вложение ваших денежных средств в недвижимость на Марсе – это выгодная и полезная инвестиция, а сатанист, отбывший срок за растление малолетних – это отличная кандидатура на должность няньки ваших детей…

Вот с помощью таких «спецов» штаб Кукловода задействовал незаметные для простого юзера, но тем более эффективные методы пропаганды и дезинформации.

Уж не из украденного ли миллиарда он им платит? Возможно, что предвыборную кампанию Марьяна Лупу и других кандидатов власти снова оплачиваем мы, хотя сами даже и не догадываемся об этом!!!

Официально Podesta Group будет представлять интересы Демократической партии в политической сфере в отношениях с Конгрессом США и исполнительной властью. Кроме того, американские лоббисты «поспособствуют развитию молдавско-американских отношений и организации встреч с американскими официальными лицами».

Также, согласно договору, коммуникацию ДПМ с НПО и СМИ будет осуществлять Podesta Group.

Договор предусматривает компенсацию консультантам Podesta Group расходов на проживание, перелеты и питание.

Следует отметить, что основателем Podesta Group является Тони Подеста, один из самых влиятельных лоббистов в Вашингтоне, который считается приближенным Барака Обамы и Белого дома. Именно он управляет избирательной кампанией Хиллари Клинтон.

Уже после того, как Плахотнюк слетал в Вашингтон и сфотографировался с госпожой Нуланд, румынские аналитики оценили это как часть пиар-кампании по отбеливанию имиджа Демократической партии и Плахотнюка лично. И что Плахотнюк заплатил энную сумму за это.

Кроме того, в последнее время Плахотнюк стал активничать на своей официальной странице в Facebook, и каждый его статус в рекордные сроки набирает нереальное для Молдовы количество лайков и перепостов.

Также Плахотнюк фактически стал блоггером американского издания The Hill. Там он публикует свои раздумины и размышлизмы о европейско-светлом будущем Молдовы.

Хотя на самом деле смешно, когда коррупционер замешанный в краже лярда, рассказывает о борьбе с коррупцией и о правовом государстве, в котором себе подчинил все силовые ведомства.

О новых приёмах манипуляции и дезинформации, которые использует олигархический режим для того, чтобы оставить у себя в подчинения президентский институт, я расскажу в следующих частях.

БЛОГ Николая Андреева

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала TERRA.MD

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии