БЛОГ: Американские пиарщики в молдавской политике. Часть 2

БЛОГ: Американские пиарщики в молдавской политике. Часть 2

26 октября 2016  16:44

Часть 1.

Сотрудничество демпартии олигарха Влада Плахотнюка с американской пиар-кампанией  Podesta Group начинает приносить свои плоды.

В президентской кампании СМИ Плахотнюка используют подмену понятий.

Данный прием относится к разряду наиболее используемых средств манипуляции сознанием. Его можно, без сомнения, считать «классикой манипуляции».

Современная культура вообще характерна тем, что в её рамках массово происходит подмена понятий и извечных истин. И чтобы не дать себя одурачить, мы просто обязаны научиться видеть истинную природу вещей…

По словарю, «подмена понятий — это логическая ошибка, заключающаяся в выдаче какого-либо объекта (либо явления) за таковой, каким он заведомо не является, и в использовании несоответствующего контексту определения слова. Эту ошибку часто допускают креационисты и научные фрики для введения в заблуждение своей аудитории, т.к. она может быть использована в равной степени, как для возвышения своей идеи, так и для унижения идеи оппонента».

Это очень извращённый приём, который просто сбивает с толку и полностью деморализует среднестатистического обывателя.

Например. Сами плахотнюковцы называют своё полит. формирование демократической партией. Хотя демократией там и не пахнет: ДПМ принадлежит Плахотнюку, его никто не избирал, он просто купил партию Дьякова с потрохами. Марьян Лупу просто играет роль двух метровой витрины. Слово «демократ», как впрочем, и «либерал», стало в Молдове ругательным.

Другой пример. Посыл кандидата власти Марьяна Лупу – это «стабильность». Это слово тоже стало ругательным, породив мемы «стабилизец», и евроинтеграция. Хотя схемы, которые использует эта власть для грабежа населения, вызывают ужас у Брюсселя и дестабилизируют ситуацию в Молдове.

Додона же, основной предвыборный меседж которого является «построение социального государства с сильной экономикой» технично демонизируют СМИ, финансируемые Госдепом США.

Пропаганда США глушит социальные лозунги Додона и сводит всё к геополитике, внушая обывателю, что Додон, став Президентом, просто отдаст Молдову Путину…

Основная опасность этого приема в том, что, не имея необходимой подготовки (в некоторых случаях ее можно заменить наблюдательностью и быстрой реакцией на информацию), выявить и, соответственно, нейтрализовать данный прием достаточно сложно.

БЛОГ Николая Андреева

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала TERRA.MD

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии