(БЛОГ) Киртоакэ: "Не нравятся цены на газ - идите протестовать у кремля"

(БЛОГ) Киртоакэ: "Не нравятся цены на газ - идите протестовать у кремля"

27 сентября 2016  11:26

Мэр Кишинева нашел еще одну «мыну московей», виноватую в кишиневских проблемах. 

На этот раз мына взяла, да и подняла тарифы за газ для кишиневцев, а примария Кишинева тут не причем. Именно так можно расценить его объяснение повышения тарифов на газ: «Те, кто вышел с красными флагами и мегафонами и рвали на себе рубашки, должны понимать где нужно протестовать. Пусть идут к посольству Российской федерации или к Кремлю. Почти 90% из стоимости услуги — это газ. Газ мы импортируем оттуда и цены они нам диктуют. Как следствие все вопросы к тем, кто создает нам эту проблему и из-за кого выросли цены».

Очень логичное объяснение, для мужичка соображающего на троих в гараже, но не для градоначальника. Ах да, в случае Киртоакэ это один и тот же человек. Но что же нам делать с цифрами, которые говорят, что закупочная цена на российский газ для Молдовы была снижена с 260 до 200 долларов за кубометр.

Или «мына московей» сначала продала газ дешево, а потом «на той стороне трубы» увеличила его цену. Бедный Киртоакэ, когда же его эта самая «мына» отпустит, чтоб он уже к своей работе приступил нормально. 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии