(БЛОГ) Почему молдавская власть, поднимая тарифы, не боится народного гнева?

(БЛОГ) Почему молдавская власть, поднимая тарифы, не боится народного гнева?

15 сентября 2016  09:08

Молдова — необычная страна, непохожая на другие. И люди ее населяют тоже уникальные, неповторимые, отличные от граждан других государств. Во всем мире ведь как? Перед выборами власть, чтобы задобрить избирателей, собрать их голоса и победить, обязательно кидает народу разные и вкусные пряники. Например, увеличивают социальную поддержку населения. Поднимают пенсии, пособия и зарплаты, снижают цены на товары первой необходимости... Но у нас, в Молдове, ведь все не так!

Выборы уже через полтора месяца, а власть ведет себя так, как будто у неевпереди еще целых четыре года. Люди только-только рассчитались с долгами (да и то не все) за прошлый отопительный сезон, как коммунальщики потребовали увеличения тарифов. Скопом потребовали: и Апэ-канал, и Термоэлектрика. Тариф воду может увеличиться, на тепло может вырасти почти на треть, а на электричество — на 12%. И, что интересно, НАРЭ признало эти требования правомерными, а 16 сентября будет решаться этот вопрос. Вопрос даже не стоит так - поднимать или нет тарифы, а на сколько поднимать! И это перед самыми выборами и перед началом отопительного сезона!

Судя по всему, власть полностью потеряла всякое чувство стыда и страха. Она даже не пытается хоть как-то заигрывать с избирателем! Такое ощущение создается, что ей, власти, вообще наплевать на нас, избирателей и наши голоса тоже. Как же так?! Неужели нынешняя власть не боится потерять власть?!

Объяснений может быть несколько. Или политики настолько перестали считаться с мнением народа, что посчитали, что это быдло (то есть, мы) все стерпим и ни пикнем. По поводу украденного миллиарда все так и сотрясением воздуха и закончилось, никто по-настоящему не возмутился. Ну, покричали перед зданиями правительства и парламента, походили в футболках «Unde-i milliardul?”. И что? И где этот миллиард?! Вот тогда-то власть и решила, что нечего заигрывать с народом, он все стерпит. И стерпит. В нормальных странах люди давно бы на улицы вышли, протестуя против грабительских тарифов, а у нас, чувствую, все этими самыми футболками и закончится. Потому и нечего с нами церемониться!

Еще одно объяснения. Боюсь, что результаты выборов давно известны тому, кому надо. Или, может, самих выборов не будет. Потому что любая власть хотя бы из чувства самосохранения побоялась бы делать такой финт ушами накануне выборов — поднимать тарифы на «коммуналку». Наша не боится. Почему?

Игорь КРУДУ

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии