БЛОГ: Подлость и наглость Дорина Киртоакэ

БЛОГ: Подлость и наглость Дорина Киртоакэ

28 июля 2016  10:27

Петух не может воспарить над землёй как орёл.Такие, как Чикатило, никогда не смогут стать нормальными членами общества. А задрипанный царан из Колоницы по определению не может быть европейцем.

Это стало очевидно после череды происшествий по адресу Милеску Спэтару 23,где жильцы девятиэтажки вступили в конфликт с фирмой,которая прямо у них во дворе начала работы по возведению очередного новостроя…(Знакомая до оскомы на зубах ситуация, да?)

Когда во дворе твоего дома вырастает очередное новостроенное дерьмо, то в твоей квартире становится меньше света. Когда-то уютный дворик превращается в парковку. Канализацию от перезагрузки периодически прорывает. Детям негде играть.

Но Дорин Киртоакэ, заявляющий на каждом углу, что он европеец и всё в Кишинёве он делает “как в Европе“, считает, что жить в таком вот уродском уродстве – это и есть Европа. И жильцам он заявил, что новострой во дворе девятиэтажки – это нормально. По его словам, все свободные в городе места нужно застраивать,чтобы оставить что-то следующим поколениям. Причём,обязательно новостроями. А вот на разбивку парков, оказывается, нужен специальный урбанистический план.

И некому сказать этому чудиле, что в Европе к КАЖДОМУ дому прилагаются – парковка, мини-парк, спортплощадка для взрослых и игровая площадка для детей.

В Европе каждый дом, каждый двор – это отдельная сказка, особенно для детей. Не понять инфраструктуру европейских городов человеку, побывавшему в Европе и увидевшему это собственными глазами, можно лишь в том случае,если он всё время своего нахождения в зоне евро провёл в обрыганных борделях под действием тяжёлых наркотиков. Или – если он по жизни глупый…

Город нужно строить и развивать. Но людям нужны игровые площадки и парки. В Кишинёве, элементарно, детских садов не хватает.Те, которые есть – переполнены и, чтобы записать ребёнка в детсад, иногда нужно ждать 2-3 года.

И новые дома,конечно же, нужно строить. Но их нужно строить вдали от уже существующих девятиэтажных массивов. Так, чтобы не перегружать инфраструктуру. Но это ещё только присказка.

А суть в том, что фирма,которая получила в примэрии “зелёный свет” на строительство во дворе Милеску Спэтару 23, принадлежит либералу Юрию Дирде. А авторизацию выдал либерально ориентированный Нистор Грозаву. А жильцов, которые вышли отстоять жизненное пространство своих детей, избили охранники из фирмы либерального Дирди.

Избили подло, применив слезоточивый газ. Хотя среди протестующих на Чеканах кишинёвцев в основном были женщины, старики и дети. (Здоровые и сильные мужчины или на заработках,или перед телевизорами отсиживаются, да и не мужчины то уже вовсе…)

„Либерал“ в МД стало синонимом таких слов как преступник или моральный урод. Нужно с ними (либералами) что-то решать. Добиваться отставки Киртоакэ.

Дорин Киртоакэ – урбанистический маньяк. В каждом жилом дворе он видит место для новостроев, которое через мафию из мэрии можно отдать бизнесменам из либеральной партии.

Жаль,что не осталось в стране настоящих мужчин, способных защитить свой дом и своих детей от таких вот чинуш.

Говорят, что недавно в Мексике после того, как охрана мэра одного из городов попыталась силой разогнать протестующих жителей, недовольных деятельностью мэрии, те достали автоматы и расстреляли мэра в упор…

Конечно, мы живём не в Мексике, а в Восточной Европе и свои проблемы мы должны решать мирным путём.

Нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить одной из форм мирного протеста или референдумом.  Но иногда все так достает!

БЛОГ Nicolai Andreev

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала terra.md

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии