БЛОГ: США отдали команду: победы Додона не допустить любой ценой

БЛОГ: США отдали команду: победы Додона не допустить любой ценой

13 августа 2016  14:23

Виктория Нуланд оказала высочайшую протекцию Плахотнюку, в обмен на обещание ввести Молдову под зонтик НАТО. Но взамен она не просто потребовала не допустить победы кандидата «от Путина» – Игоря Додона. В связи с последними событиями становится ясно, что от Плахотнюка потребовали «надуть» рейтинг Санду и сделать из неё президента РМ.

Плахотнюк и Санду не любят друг друга, и у каждого есть на то свои причины. Плахотнюк не дал Санду стать премьером.  Но и молдавский авторитет, решив выйти на свет Божий под прикрытием пуленепробиваемых зонтов, тоже премьером не стал. И Майя Санду сыграла в этом определённую роль.

Влад Плахотнюк – выходец из клана Снегур/Герман-Бирштейн. Но в то время как чиновники и теневики из этой молдавской семьи подымались верх по карьерной лестнице, Кукловод предпочёл ступенькам лифт, превратившись из вальта сразу в джокера.

Мая Санду – дама из другой колоды. Она связана с кланом Лучинских и князем Стурзой. Так что до окончательной любви и полного взаимопонимания между Санду и Плахотнюком ещё далеко.

Но Госдепу США, который одновременно курирует и Координатора, и политический проект Санду, глубоко наплевать на все эти провинциальные сериалы.

Янки отдали команду: победы Додона не допустить любой ценой! Победить должна Мая Санду!

Если оба этих условия будут выполнены, выборы будут признаны образцом демократического народного волеизъявления,даже если граждане будут голосовать под прицелами боевиков из «Argus»-а , а Чокан своими заклинаниями  воскресит молдаван, погибших во время русско-турецких войн!

Вот и объяснение неправдоподобно большим рейтингам Маий Санду в соц. опросах. Как бы несмотря на то, что она состояла в правительстве, которое украло миллиард и отдало аэропорт, молдаване её всё равно любят. Достаточно было сделать честные глазки и заявить, что именно на тех самых «нехороших» заседаниях о концессии аэропорта и выдаче 13 млрд. леев из Нацбанка, она не присутствовала. Но так не бывает…

Вот и объяснение внезапного объединения на правом фланге. Андрею Нэстасе в вежливой форме объяснили (туда не ходи, сюда ходи!) что он не должен мешать хорошим людям становится ещё лучше. А лучше всего вообще свою кандидатуру снять и поддержать Маю. А то и уголовное дело может появиться. («Снег голова попадётсовсем плохо будет….)

Госдеп не простит Андрею Нэстасе его сотрудничество с Додоном и Усатым, когда Платформе ДА почти удалось поломать олигархический строй, столь удобный США, поскольку им легко управлять.

Не простят Нэстасе и всей ДА справедливую критику США и Виктории Нуланд, которые благословили ночное правительство Филипа, созданное, как считают многие, путём подкупа и угроз.

Для Плахотнюка Мая Санду в кресле Президента это не предел мечтаний. Это не Канду и не Лупу. Её крышует Вашингтон, что делает её способной на любые фокусы. Но всё же для олигарха предпочтительнее Майя Санду на посту Президента, чем тот же Нэстасе или Додон.

С Нэстасе или Додоном у Плахотнюка шансов договорится – ноль. А на Санду, скорее всего, у Кукловода есть компромат.

Не то чтобы Саду самая ярая расхитительница госимущества, но она была членом правительства Лянкэ. А значит, несмотря на протекторат Госдепа, для молдавской юстиции она всё равно уязвима. Вот такой вот складывается пасьянс.

Поэтому Майя Санду и начала обзывать Додона «кандидатом олигарха», чтобы скрыть от нас, чья это невидимая рука устраняет её конкурентов и надувает её рейтинги…

БЛОГ Nicolai Andreev

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала TERRA.MD

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии