(БЛОГ) У Гимпу осеннее обострение

(БЛОГ) У Гимпу осеннее обострение

13 сентября 2016  08:01

Узнав, что США через своего посла в Кишинёве дали понять, что финансировать объединения Молдовы и Румынии они не намерены, Михай Гимпу полностью слетел с катушек.

На встрече с послом Гимпу заявил, что «без Румынии Молдове не выстоять против Кремля. Нас снова оккупируют — точно как Крым».

Это конечно же бред воспалённого колоницким баконом мозга.

Мы никому nothing не нужны, и если бы нас Путин хотел оккупировать, то он давно бы уже это сделал. И Румыния не осмелилась бы ему помешать. Все здравомыслящие люди это прекрасно понимают.

Даже если принять на веру слова либерала о том, что около 30% населения РМ выступают за объединение с Румынией, то можно смело заявить, что (Минимум!!!) 35% населения страны обрадуются, если Молдову оккупирует Россия. Точно как Крым.

Нельзя забывать, что Приднестровье юридически является частью Молдовы. А ПМР давно просит, что бы его «оккупировала» Россия.

Нельзя забывать, что самая многочисленная парламентская фракция – это ПСРМ, последовательно выступающие за сохранение молдавской государственности и за вступление РМ в Евразийский Союз. За них проголосовало втрое больше граждан, чем за выступавшего за объединение Гимпу.

Нельзя забывать, что выборы на пост башкана Гагаузии выиграла Ирина Влах. И в Гагауз Ери путём референдума было принято решение, что если РМ по каким либо причинам потеряет свой суверенитет, то Гагаузия провозгласит свою независимость.

Нельзя забывать, что мэром второго по численности города Молдовы стал про-росийский политик Ренато Усатый.

Необходимо подчеркнуть, что здоровым общественным силам необходимо выступать против всевозможных военных оккупаций. Наша цель – независимая Молдова. Независимая во всех смыслах: политическом, экономическом, идеологическом.

И если возникают рассуждения, в каком случае молдаване сильнее обрадуются: если их оккупирует Россия, или если их оккупирует Румыния, то это вина политического класса. В том числе самого Гимпу.

22% людей хотят уехать из Молдовы навсегда. Это почти приговор. При таком тяжёлом диагнозе многим уже наплевать, кто их оккупирует – США, РФ или Румыния. Да хоть Лукашенко или Назарбаев!

После того что сделали с Молдовой Гимпу и Плахотнюк, хуже всё равно не будет.

Nicolai Andreev

Точка зрения, выраженная в этой статье, отражает мнение автора и не обязательно совпадает с точкой зрения новостного портала TERRA.MD

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии