Более 90 тысяч леев ушло на сбор подписей в пользу Мариана Лупу

Более 90 тысяч леев ушло на сбор подписей в пользу Мариана Лупу

19 сентября 2016  17:49

Кандидаты в президенты представили первые финансовые отчеты. Из них следует, что самые большие пожертвования и расходы у кандидата от Демократической партии Мариана Лупу. 

Для сбора в рекордное время подписей за регистрацию Лупу инициативная группа потратила 90 266 леев. Большинство из этих денег, 87 500 леев, были потрачены на горючее, приобретенное у компании Petrom-Moldova,  принадлежавшей первому вице-председателю ДПМ Владимиру Плахотнюку, пишет Anticoruptie.
 
Другие 2 370 леев были потрачены на приобретение канцелярских принадлежностей. Деньги были собраны от трех доноров. Речь идет о депутате Сергее Сырбу (50 000 леев) и Евгении Никифорчуке (40 000 леев). Последний возглавлял инициативную группу по сбору подписей для регистрации Мариана Лупу. Член ДПМ Ольга Ерхан пожертвовала 266 леев 80 банов.
 
Кандидат от Европейской народной партии Молдовы Юрий Лянкэ пока  потратил 2 565 леев для рекламных материалов. В финансовом отчете кандидата уточняется, что деньги были предоставлены партией.
 
Инициативная группа по регистрации кандидата от Партии «Платформа Достоинство и Правда» Андрея Нэстасе потратила 400 из 650 леев, которые были переведены на счет группы.
 
Остальные кандидаты не указывают каких-либо расходов по сбору 15 000 подписей, необходимых для регистрации. 16 инициативных групп по регистрации кандидатов еще не представили финансовые отчеты.

 

 
 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии