Более половины заключенных воспользовались правом голоса

Более половины заключенных воспользовались правом голоса

30 октября 2016  19:42

До 15.00 в пенитенциарных учреждениях страны воспользовались правом голоса более половины заключенных. Пресс-секретарь Департамента пенитенциарных учреждений Анна Ботез заявила, что из 7103 заключенных, около 4100 уже проголосовали. 

В каждой тюрьме было организовано по одному избирательному участку, и в каждом находились национальные и международные наблюдатели. Заключенных спрашивают, хотят ли они участвовать в выборах и, если хотят, их доставляют на избирательные участки на территориях тюрем, где они осуществляют право голоса на основании удостоверений личности, которые хранятся у сотрудников пенитенциарных учреждений.

На протяжении всей предвыборной кампании заключенные были информированы о кандидатах в президенты посредством телевизионных каналов, которые транслируются на территориях пенитенциарных учреждений и газет, на которые учреждения подписаны.

Бывший премьер-министр Влад Филат и бизнесмен Вячеслав Платон воспользовались правом голоса с первых часов работы избирательных участков.

В общей сложности, в 17 тюрьмах, существующих на территории Республики Молдова, было распределено более семи тысяч бюллетеней для голосования.

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии