Ботнару: Примэрия не контролирует ситуацию в Кишинёве

Ботнару: Примэрия не контролирует ситуацию в Кишинёве

20 октября 2016  17:14

Городская администрация практически не контролирует ситуацию в муниципии Кишинёв.

Об этом на брифинге 20 октября, созванном вместо отменённого заседания мунсовета, сообщил советник от фракции коммунистов и беспартийных Геннадий Ботнару.

«Положение дел в муниципии Кишинёве ухудшается с каждым днём. Примэрия практически не контролирует ситуацию. Есть широкий круг вопросов, которые мы должны рассмотреть: исполнение бюджета, местные сборы, дорожные работы, подготовка к зимнему сезону, ситуация в АО «Apa-Canal» и других муниципальных предприятиях, строительство в  «зелёных зона» и многие другие вопросы. Эти проблемы требуют чётких решений в срочном порядке. К сожалению, уже вторую неделю подряд нам не удаётся провести заседание. Наша фракция намерена присутствовать на заседаниях совета, вне зависимости от того, кто является инициаторов его созыва», - заявил Ботнару.

Ранее председатель фракции коммунистов и беспартийных Василий Киртока высказал недовольство тем, что многие городские проблемы остаются без должного внимания руководства примэрией, а генпримар Дорин Киртоакэ методично отсутствует на рабочем месте. «Все полномочия по разрешению проблем, связанных с посягательствами на зелёные насаждения и их вырубкой, делегированы генпримару. Но он отсутствует на работе. Не знаю, кто вместо него решает эти проблемы. В связи с этим мы готовим проект решения о запрете на строительство в «зелёных зонах» без согласования с примаром. Эти полномочия должны быть переданы муниципальной комиссии по строительству, архитектуре и земельным отношениям», - отметил Василий Киртока.

Уточним, что мунсовет вторую неделю подряд не набрал необходимого кворума из 26 советников. Большинство советников в очередной раз проигнорировали призыв фракции социалистов, обратившейся с запросом на проведение внеочередного заседания МСК. По словам секретаря МСК Валериу Диденку, сегодня в зале заседаний примэрии присутствовали лишь 16 местных избранников. Из семи политформирований, прошедших в мунсовет на местных выборах 14 июня 2015 года, были представлены только фракции социалистов и коммунистов и беспартийных.

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии