Бывший мэр Ниспорен Ион Ганган задержан на 72 часа прокурорами

Бывший мэр Ниспорен Ион Ганган задержан на 72 часа прокурорами

14 июля 2016  08:47

Бывший мэр Ниспорен Ион Ганган, который занимал свой пост два раза в 2007-2015 году от ДП, был задержан прокурорами по делу о мошенничестве. Детали этого дела пока не известны. 

Ион Ганган был несколько раз вовлечен в скандалы. Так, в 2010 году, Газета Timpul писала, что он участвовал в драке с Ионом Робу, который тогда был председателем территориальной организации Ниспорен при ЛДПМ. Робу рассказал, что он пришел к мэру, чтобы обсудить вопрос одного земельного участка в центре города, но получил кулаком в лицо. В этом признался и сам Ганган, который сказал, что «это было глупостью». 

В январе 2014 года многие бизнесмены из района Ниспорены организовали пресс-конференцию, на которой обвинили Районную комиссию и Иона Гангана в том, что они якобы установили налоги для экономических агентов по политическим критериям. Бизнесмены заявили, что мэр Ниспорен, тайно управляя несколькими предприятиями, установил такие налоги для своих конкурентов, что они вынуждены были платить 50 тысяч леев. Мэр отверг эти обвинения, сообщает Moldova Curata.  

Во время выборов на пост президентов Румынии в ноябре 2014 года, имя мэра Гангана снова засветилось в скандале с часами, которые дарили тем, кто голосовал за Виктора Понта, которого поддерживала в Республике Молдова ДПМ. Помещение, в котором предлагались часы и даже деньги (по 50 леев) находился ЗАГС, глава которого заявила для ZdG, что «ничего не имеет к этим выборам».

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии