ЦИК осуждает вмешательство депутатов евро-парламента в президентскую компанию и поддержку Майи Санду

ЦИК осуждает вмешательство депутатов евро-парламента в президентскую компанию и поддержку Майи Санду

22 октября 2016  14:59

После того как делегация Европейской Народной Партии посетила Республику Молдова осуществив мониторинг избирательной компании, и обратилась к избирателям с призывом проголосовать за Майю Санду, Центризбирком Молдовы выступил с заявление.

В документе, размещенном на сайте ведомства в частности говорится что лица посетившие нашу страну в качестве наблюдателей не обладают им так как не были официально зарегистрированы и не имеют аккредитации на выборах 30 октября 2016 года. 

ЦИК обратил внимание на то что наблюдатели обязаны быть непредвзятыми и не имеют права на выражение своих политических взглядов и личных мнений по какому либо из кандидатов а так же по вопросам появившихся в процессе компании.

Одновременно мы хотим обратить внимание и на тот факт что национальное законодательство запрещает лицам не обладающим молдавским гражданством разворачивать агитационную деятельность во время избирательной компании», подчеркивается в коммюнике ЦИК.

Центральная Избирательная Комиссия рекомендует всем наблюдателям знать и уважать законодательство Республики Молдова, четко выполнять свои обязанности, не вмешиваться в процесс выборов в пользу какого-либо из конкурентов, и воздерживаться от любых публичных комментариев, в присутствии представителей прессы или иных заинтересованных лиц, до закрытия избирательных участков, об установленных ими нарушениях.

 
 

 

 

 

 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии