Чем были заняты политики в эти выходные

Чем были заняты политики в эти выходные

19 сентября 2016  12:27

И в эти выходные некоторые политики были весьма активны. Какие политические события произошли в эти дни, смотрите ниже. 

Игорь Додон – в Москве

Лидер партии ПСРМ Игорь Додон, на международной конференции в Москве под названием «Суверенитет выборов в глобализованном мире. В рамках этой конференции он выступил с докладом на тему: «Национальные стратегии развития демократических институтов и обеспечение избирательных прав граждан».

Официальные лица на открытии замка Мими

Первый замок Молдовы, Замок Мими, был вновь открыт для публики после более века. На церемонии открытия присутствовали спикер парламента, Андриан Канду, министр культуры Моника Бабук, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Эдуарда Грама, послы и другие должностные лица.

Андрей Нэстасе — зарегистрирован в гонке за президентское кресло РМ

Андрей Нэстасе, кандидат на пост Президента Республики Молдова, выдвинутый политической партией «Платформа Достоинство и Правда» (ППДП), был зарегистрирован в качестве кандидата на выборах. Решение об этом было принято Центральной избирательной комиссией (ЦИК).

Новые наблюдатели на выборах 

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла ряд решений об аккредитации международных и национальных наблюдателей для наблюдения за выборами Президента РМ от 30 октября 2016 года: 2 Международных электоральных эксперта со стороны Постоянного избирательного органа Румынии, шесть международных наблюдателей от посольства Венгрии в Республике Молдова, пять международных наблюдателей от посольства Швеции в Молдове, а также 667 национальных наблюдателей от общественной ассоциации Promo-LEX.

Чубашенко — в Яргаре и Теленештах

Кандидат от НП на пост Президента Республики Молдова побывал в Теленештах и Яргаре. Он разговаривал с людьми, и вместе со своей командой собирал подписи граждан, имеющих право голоса в поддержку своей кандидатуры.

Мариан Лупу —  на фестивале этнических культур

Лидер ДПМ Мариан Лупу принял участие в XV-м республиканском фестивале этнических культур. Мероприятие, которое состоялось в Центральном Парке ?tefan cel Mare, собралось более ста этнокультурных организаций, проживающих в Молдове.

Андрей Нэстасе – в Париже

Кандидат на пост президента Р. Молдова, Андрей Нэстасе, лидер ППДП, провел встречу с диаспорой в Париже. Он также присутствовал на религиозной службе в церкви Sfântul Stefan cel Mare si Sfânt в Монтрей.

 
 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии