Чего испугался Ренато Усатый?

Чего испугался Ренато Усатый?

30 июля 2016  14:19

У Ренато Усатого появился шанс разоблачить Влада Плахотнюка. После заявлений на ТВ, в котором он сообщал, что Плахотнюк предлагал ему 1.5 млн. долларов только за то, чтобы он на пару месяцев покинул Молдову, этим делом заинтересовалась антикоррупционная прокуратура.

Ренато Усатого пригласили в прокуратуру, чтобы он передал доказательства по факту политической коррупции. А учитывая, что Усатый еще и мэр города, то этот факт можно было еще рассматривать как подкуп государственного служащего.

Усатый откликнулся на призыв прокуратуру. Вместе со своими сторонниками он дошел до здания антикоррупционной прокуратуры. Дал интервью нескольким журналистам, которых сам и пригласил на эту встречу.

И после этого развернулся и уехал. Прокуроры не дождались Усатого.

По всей видимости Ренато Усатый испугался. Испугался, что ему нечего будет сказать прокурорам. Он призвал их расследовать это дело без его показаний: «Если они хотят провести реально расследование, они знают, что делать. Они как минимум, должны были взять данные мобильных операторов, которые показали бы, что в здании в определенный момент находились Плахотнюк и Усатый. Есть записи с камер по ул. Кантемир. Там видно, что я был в GBC”, заявил Усатый.

И что если был? Это может уже служить обвинением в адрес Плахотнюка?

Возникают еще вопросы. Если судить по тому, что говорит на разных телеканал Усатый, то заинтересованным лицом в этой встрече был Плахотнюк.

Если это так, то почему Ренато Усатый, мэр города Бельц, и лидер партии, не назначил ему встречу в примарии г.Бельц. В крайнем случае, в офисе «Нашей партии». Уже сам бы этот факт подтверждал, что Плахотнюк был заинтересованным лицом и чего-то хотел от Усатого.

Второй вопрос, почему Ренато Усатый, который по его словам хотел обнародовать факт взятки, полученный им от Плахотнюка, не взял эти деньги на первой встрече? Почему не взял на второй? И почему не было третей встрече, если Плахотнюк очень хотел добиться выезда Усатого из Молдовы?

Может быть причина в другом. К примеру, Усатый выпрашивал у Плахотнюка деньги, в обмен на лояльность. На первой встрече ничего не получилось, но удалось добиться второй встречи. Но и на второй ничего не получилось. Более того, Плахотнюк сказал, что у него нет больше времени на встречи с Усатым.

И тогда заработала фантазия у Усатого.

Как отреагировала на бегство Усатого прокуратура: "Как прокурор я не могу начать расследование, пока неизвестны все обстоятельства. Если гражданин Усатый сделал подобное заявление, его нужно заслушать в качестве свидетеля или пострадавшей стороны. Гражданин обязан сообщать о преступлении. Если он этого не делает, значит, все это не более, чем шоу", - заявил глава антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь.

Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь заявил, что правоохранительные органы предпримут еще одну попытку заслушать примара Бельц Ренато Усатого, сделавшего громкое заявление в одной из передач.

Так чего испугался Ренато Усатый? Может быть того, что придется отвечать за клевету?

  • Владимир Доронин 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии