Чем занимались политики Молдовы в эти выходные

Чем занимались политики Молдовы в эти выходные

22 августа 2016  11:39

Даже если на улице август и большинство политиков в отпуске, многие из них работали в эти выходные. Ниже мы предлагаем вам узнать, кто и чем был занят. 

ПСРМ организовал Национальный день политической информации

Партия социалистов Республики Молдова организовала Национальный день политической информации. В рамках проведенной акции, представители ПСРМ — члены парламентской фракции, советники МСК, районные руководители и мэры муниципалитетов всех уровней — присутствовали на встрече с молдавскими гражданами на всей территории страны, в ходе которой они проинформировали население о политической ситуации в Молдове и в мире, ответил на вопросы граждан.

Мариан Лупу провел встречу с представителями диаспоры

Лидер Демократической партии Мариан Лупу провел встречу с группой представителей диаспоры, которые приехали в Молдову для участия в Конгрессе диаспоры. «Вы представляете очень важную активную часть нашего общества. Нам нужен пример, который вы предлагаете обществу, ваши знания и опыт, чтобы помочь нам в разработке и продвижении лучшей и более эффективной политики правления», — сказал Мариан Лупу.

Праздник в Комрате

По случаю 227-летия основания Комрата, в столице Гагаузской автономии, состоялся ряд праздничных событий, в которых приняли участие Башкан Ирина Влах, посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин, мэр Комрата Сергей Анастасов и др. Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый и советник башкана Гагаузии, меценат Юрий Якубов подарили технику для работы на местных дорогах общей стоимостью около 27 тысяч евро.

НЛП —  в Рышканах и Бельцах

Национал-либералы продолжили кампанию по информированию граждан, имеющих  румынское гражданство о парламентских выборах в Румынии. Они провели встречи с жителями Рышкань и Бельц.

Павел Филипп – на бизнес-форуме Диаспоры

Премьер-министр Павел Филипп принял участие в открытии второго Бизнес-форума диаспоры, состоявшегося в Кишиневе, под названием «Возможности для развития на местном уровне». В своем послании Павел Филипп подчеркнул важную роль, которую играет молдавская диаспора в нашем обществе и что, в феврале 2016 года, Правительство утвердило Национальную стратегию, посвященную диаспоре — «Диаспора-2025».

Премьер-министр  — на Национальном фестивале винограда

Премьер-министр Павел Филипп принял участие в Национальном фестивале винограда, который состоялся четвертый год подряд в Чимишлии. В мероприятии приняли участие виноделы из 18 районов страны, пришедшие, чтобы представить полученный урожай.

Башкан Гагаузии — на общем собрании жителей Чишмикиой

Башкан Гагаузии, Ирина Влах присутствовала на общем собрании жителей Чишмикиой. Она представила отчет о проведенной работе со дня вступления в должность. О проделанной работе отчитались и местные власти села.

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии