Киртоакэ хочет поставить во главе АО «Апэ-Канал» своих друзей

Киртоакэ хочет поставить во главе АО «Апэ-Канал» своих друзей

06 сентября 2016  13:39

Дорин Киртоакэ замыслил очередные грандиозные перестановки в руководстве некоторых предприятий, подотчетных примэрии.

В частности, речь идет об АО «Апэ-Канал», во главе которого столичный градоначальник намерен поставить зятя Георге Бреги, Романа Софрони. Об этом в социальной сети написал председатель фракции ПСРМ в МСК Ион Чебан.

«Европейское решение. Дорин хочет изменений в АО «Апэ-Канал». На деле изменения он видит так: увольняет Бекчиева и назначает на должность директора Романа Софрони (зятя Георге Бреги и брата главы земельного управления примэрии Мхаелы Якоб). Рома – это парень, который приходил на заседания МСК с протоколом, в котором стоимость работ выполненных в парке Валя Морилор исчислялась то ли 71, то ли 65, или 67 миллионами леев. Он сам не знал точной суммы. И так со всеми проектами управления, которое на деле является муниципальным предприятием. На деле тема очень проста, Дорин ждет 60 миллионов евро, которые для АО «Апэ-Канал» должен выделить ЕБРР. Поэтому, ему нужен такой человек, как Софрони, который знает как "правильно" отчитываться по расходам», - написал Ион Чебан.

Более того, по словам социалиста, в самом АО «Апэ-Канал» уже давно нужно провести аудит.

«Счетная палата выявила серьезные нарушения, которые были допущены в этом году. Бекчиева нужно отправить в отставку, и весь администартивный совет должен ответить за нарушения. Рому Софрони, также нужно отправить в отставку за все беззакония, которые были допущены в деятельности управления капитального строительства, а не ставить во главе АО «Апэ-Канал». Трату денег, которые выделит ЕБРР нужно тщательно мониторить, причем, заниматься этим должен внешний аудит, в который нужно включить представителей гражданского общества. На всех этапах необходимо мониторить выполнение проекта. Иначе, деньги будут также воровать, как воровали, делая ремонт на улицах Алеку Руссо, К. Негруцци, В. Александрии, Штефан чел Маре. Будет такое плохое качество работ, дополнительно выделенные деньги и ни одного человека в тюрьме», - заключил Ион Чебан. 

 

 

Terrawww.terra.md

+1
Поделиться
Запинить
Класснуть
Зацени-ка

Комментарии